Confiture poire-cardamome

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les poires. Les détailler en cubes, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Ajouter le sucre.
  2. 2 Ouvrir les gousses de cardamome, prélever les graines et les réduire en poudre (mortier). Les ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  3. 3 Transvaser ce mélange dans une bassine à confiture et porter à ébullition. Écumer. Cuire environ 15 minutes (faire couler une goutte de confiture sur une coupelle, si elle se fige, sinon prolonger la cuisson autant de temps que nécessaire).
  4. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Caroline - 16 décembre 2010
Excellent

Excellentissime
Excellentissime... J'en ai régalé plus d'un. Cette confiture est excellent avec du pain complet, du fromage, du foie gras... Enfin, pour ceux qui aiment l'aigre-doux. C'est le cadeau de Noël pour les nounous de la Crèche de mon fils...
Ma suggestion : Diminuer fortement le sucre, comme dit plus haut et j'ai également mixé... Très onctueux, parfait.

Signaler claire_r71 - 27 novembre 2010
Excellent

Un régal pour l'odorat et le goût
Un parfum exaltant de cardamome et de poires.
Ma suggestion : Personnellement, je mets un peu moins de sucre. C'est un délice.

Signaler marie-jose-d25 - 12 avril 2010
Très bien

Pour améliorer
Le mélange est très goûteux.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du citron, les goûts ressortent mieux. D'ailleurs, je mets toujours un peu de citron, parfois quelques gouttes, dans les confitures.

Signaler Bernadette G.a. -  3 septembre 2008
Très bien

Moins de morceaux
Ma suggestion : Juste avant la fin de la cuisson, je mixe. La confiture est plus onctueuse et le goût ne change pas. Attention, une fois mixée, la confiture va très vite finir de cuire.

Signaler Sandrine -  9 septembre 2009

Excellent !
J'ai adoré cette confiture ! Je trouve que les graines de cardamone n'ont pas la même saveur qu'avec leur "coquille". C'est excellent ! N'hésitez surtout pas à faire cette recette. Je connais une personne qui n'est pas fan de la cardamone et a adoré cette confiture. J'ai testé une autre confiture avec les mêmes poires que les miennes, et il n'y a rien à voir ! Je vous la conseille donc très fortement !