Confiture poire-cardamome

4.7 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les poires. Les détailler en cubes, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Ajouter le sucre.
  2. 2 Ouvrir les gousses de cardamome, prélever les graines et les réduire en poudre (mortier). Les ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  3. 3 Transvaser ce mélange dans une bassine à confiture et porter à ébullition. Écumer. Cuire environ 15 minutes (faire couler une goutte de confiture sur une coupelle, si elle se fige, sinon prolonger la cuisson autant de temps que nécessaire).
  4. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Caroline - 16 décembre 2010
Excellent

Excellentissime
Excellentissime... J'en ai régalé plus d'un. Cette confiture est excellent avec du pain complet, du fromage, du foie gras... Enfin, pour ceux qui aiment l'aigre-doux. C'est le cadeau de Noël pour les nounous de la Crèche de mon fils...
Ma suggestion : Diminuer fortement le sucre, comme dit plus haut et j'ai également mixé... Très onctueux, parfait.

Signaler claire_r71 - 27 novembre 2010
Excellent

Un régal pour l'odorat et le goût
Un parfum exaltant de cardamome et de poires.
Ma suggestion : Personnellement, je mets un peu moins de sucre. C'est un délice.

Signaler marie-jose-d25 - 12 avril 2010
Très bien

Pour améliorer
Le mélange est très goûteux.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du citron, les goûts ressortent mieux. D'ailleurs, je mets toujours un peu de citron, parfois quelques gouttes, dans les confitures.

Signaler Bernadette G.a. - 3 septembre 2008
Très bien

Moins de morceaux
Ma suggestion : Juste avant la fin de la cuisson, je mixe. La confiture est plus onctueuse et le goût ne change pas. Attention, une fois mixée, la confiture va très vite finir de cuire.

Signaler Nounours91210 - 10 février 2016
Excellent

Délicieuse recette ! Merci !

Notez cette recette