Confiture de poires, figues et pignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 12 h 30 mn

Une confiture d'automne gourmande et savoureuse qui sera très appréciée à la table du petit déjeuner de Noël.

Ingrédients

4 personnes
  • figues sèches

    figues sèches 150 c à c

  • Gewurztraminer 20 cl

  • Poire

    Poire 1 kg

  • jus de citron

    jus de citron

  • sucre

    sucre 400 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La veille détaillez les figues sèches en morceaux et couvrez avec le vin. Coupez les poires en petits morceaux, Couvrez-les de sucre et arrosez du jus de citron. Couvrez et réservez au frais.
  2. 2 Le lendemain, réunissez les deux préparations, Portez à ébullition et faites cuire 15 bonnes minutes. Incorporez les pignons, redonner un bouillon Versez dans les bocaux.
  3. Pour finir
    la recette sur mon blog https://www.jackiecuisine.com/confiture-de-poires-figues-et-pignons/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette