Confiture de poires à la vanille

4 / 5  basé sur 9 avis

Un mélange subtil qui a toujours beaucoup de succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les poires pendant 15 minutes, puis les écraser grossièrement. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et coupée en morceaux.
  2. 2 Ajouter 750 g de sucre par kilo de purée de poires et laisser cuire 6 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre la confiture en pot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler martine_a86 - 28 décembre 2011
Bien

confiture poire vanille
trop caramélisé
Ma suggestion : diminuer le temps de cuisson.ne pas trop cuire, cette confiture prend très vite

Signaler Christian -  7 octobre 2006
Bien

Variante
Ma suggestion : Moi, je mets du miel à la place du sucre et une branche de romarin à la place de la vanille. J'utilise des poires Williams, les plus parfumées.

Signaler Régine - 24 mars 2006
Bien

Variante
Ma suggestion : A la place de la vanille, je mets du gingembre frais râpé. Cela donne un petit goût poivré qui accompagne bien les poires.

Signaler Roxane - 22 décembre 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je fais la même confiture mais à la place de la vanille j'ajoute en fin de cuisson de l'ârome d'amande amère. Cela lui donne un petit goût de massepain. Une variante gourmande à essayer.

Signaler Renée -  7 décembre 2008

Sucre semoule ou cristallisé ?
Très bonne recette. Est-elle la même avec du sucre en poudre ou cristallisé ? Lequel des deux faut-il utiliser ? Merci.