Confiture de poires, vanille et citron : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 kg de poires à chair ferme pelées, épépinées et citronnées
- 1 gousse de vanille
- 1,5 kg de sucre en morceaux
- 1 citron non traité
- 40 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Ébouillantez les bocaux. Pelez et épépinez les poires, citronnez-les pour ne pas qu'elles noircissent, puis coupez-les en tranches fines.
-
2
Dans une bassine, portez à ébullition 40 cl d'eau, ajoutez le sucre pour faire un sirop.
- 3 Ajoutez les poires, la gousse de vanille fendue, le zeste et le jus de citron. Faites cuire 45 minutes.
-
Pour finirRetirez le zeste et la vanille avant de mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?