Confiture de poires, vanille et citron : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

La confiture de poires, vanille et citron est un délice automnal qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette simple allie la douceur des poires à la subtilité de la vanille et la fraîcheur du citron pour créer un mélange harmonieux. Idéale pour égayer vos petits-déjeuners ou accompagner vos desserts, cette confiture maison apportera une touche d'originalité à vos tables.

Ingrédients

6 personnes
  • Poire à chair ferme pelée, épépinée et citronnée

    Poire à chair ferme pelée, épépinée et citronnée 2 kg

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre en morceaux

    Sucre en morceaux 1,5 kg

  • Citron non-traité

    Citron non-traité 1 unité

  • Eau

    Eau 40 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Confiture de poires, vanille et citron : la recette facile : Etape 1
    Ébouillantez les bocaux. Pelez et épépinez les poires, citronnez-les pour ne pas qu'elles noircissent, puis coupez-les en tranches fines.
  2. 2
    Confiture de poires, vanille et citron : la recette facile : Etape 2
    Dans une bassine, portez à ébullition 40 cl d'eau, ajoutez le sucre pour faire un sirop.
  3. 3 Ajoutez les poires, la gousse de vanille fendue, le zeste et le jus de citron. Faites cuire 45 minutes.
  4. Pour finir
    Retirez le zeste et la vanille avant de mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bonvin - 1 juillet 2015
Bien

Poire... Delicieux!

Notez cette recette