3/5
1 avis
Confiture de poires, vanille et citron : la recette facile
20 mn
Facile
200 kcal
La confiture de poires, vanille et citron est un délice automnal qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette simple allie la douceur des poires à la subtilité de la vanille et la fraîcheur du citron pour créer un mélange harmonieux. Idéale pour égayer vos petits-déjeuners ou accompagner vos desserts, cette confiture maison apportera une touche d'originalité à vos tables. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Poire à chair ferme pelée, épépinée et citronnée 2 kg
-
Vanille 1 gousse
-
Sucre en morceaux 1,5 kg
-
Citron non-traité 1 unité
-
Eau 40 cl
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Ébouillantez les bocaux. Pelez et épépinez les poires, citronnez-les pour ne pas qu'elles noircissent, puis coupez-les en tranches fines.
-
2
Dans une bassine, portez à ébullition 40 cl d'eau, ajoutez le sucre pour faire un sirop.
- 3 Ajoutez les poires, la gousse de vanille fendue, le zeste et le jus de citron. Faites cuire 45 minutes.
-
Pour finirRetirez le zeste et la vanille avant de mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?