Confiture de poires au thé

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Une confiture vite faite pour se régaler tous les matins.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites un sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau. Laissez-y infuser 2 sachets de thé aux fruits rouges, pendant 5 minutes.
  2. 2 Pelez les poires. Mixez les poires de manière à obtenir des petits morceaux (pas de purée).
  3. 3 Otez les sachets de thé du sirop. Videz le contenu du troisième sachet dans le sirop. Ajoutez les poires et laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Verser ensuite la confiture dans les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Béa - 10 septembre 2010
Excellent

Succulent
Effectivement un peu trop d'eau... Mais sinon c'est parfait !
Ma suggestion : 4 sachets de thé vanille (3 à infuser et 1 ouvert dans la préparation).

Signaler Dominique - 15 septembre 2007
Très bien

Très bonne
Très bien.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 15 cl d'eau au début et diminué le sucre à 500 g pour 1 kg de poires pelées, en ajoutant 2 g d'agar-agar 3 minutes avant la fin et un jus de citron.

Signaler Martine - 23 janvier 2007
Très bien

Bravo !
Originale, goûteuse et parfumée.
Ma suggestion : La proportion d'eau m'a semblée trop importante, je la diminuerai de moitié. Les poires passe-crassane etaient très juteuses, d'où un temps de cuisson long (3h).

Signaler Naïs - 14 mars 2005
Excellent

Pommes au thé
Délicieuse recette et originale qui surprend tout le monde.
Ma suggestion : Je connaissais déja la recette mais avec des pommes (royal gala).

Signaler Paul - 28 septembre 2004
Très bien

Bon et original
L'idée de mélanger les poires avec du thé aux fruits rouges m'a tenté.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de thé rouge, car il peut très vite dominer le goût de la poire.

Notez cette recette