Confiture de poires, coings et épices
Cette confiture est plus proche de la compote, elle est hyper gourmande et généreuse. Elle sera parfaite accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, couper les fruits en fine lamelles et les mettre dans une grande marmite. Arroser les fruits du jus de citron et ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
- 2 Le jour même, mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition. Écumer et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. La confiture va épaissir et les fruits vont devenir légèrement translucides. Pour être sûr qu’elle soit bien cuite, mettre une petite assiette au congélateur pendant 5 min puis y verser une petite cuillère de confiture... A t-elle la consistance souhaitée ?
-
Pour finirRetirer les épices de la confiture et verser dans les pots propres. Retourner les pots fermés et pleins jusqu’à complet refroidissement.
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