Gelée de pommes sauvages et poire

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 7 h 05 mn

Découvrez ma toute dernière recette de gelée de pommes sauvages, cette fois ci agrémentée d'un peu de poire. Une gelée aux couleurs de l'automne, qu'on aura plaisir à étaler sur les tartines du petit déjeuner.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 pots
  • Pommes sauvages

    Pommes sauvages 1 kg

  • Poire

    Poire 3 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Sucre

    Sucre 800 g

  • Eau

    Eau 1,5 l

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    La gelée de pommes sauvages et poire se prépare sur 2 jours. La veille, lavez les pommes et les poires, coupez les en 2, éliminez celles qui sont véreuses. Déposez les fruits dans un fait tout avec l'eau. Portez à ébullition, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Passez l'eau de cuisson et les fruit dans un tamis pour récupérer le jus. Laissez s'égoutter toute la nuit.
  2. 2
    Cuisson
    Le lendemain, récupérez et pesez le jus. Pesez 70% de ce poids en sucre. Mélangez le jus et le sucre. Ajoutez le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition, et laissez bouillir pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la gelée prenne une jolie couleur rougeoyante et que la gelée nappe la cuillère. Vous pouvez également vous servir d'un thermomètre de cuisson : à 105° C, c'est cuit !
  3. Mise en pots
    Remplissez les pots avec la gelée bouillante. Pour cela je vous conseille de vous servir d'un entonnoir : il existe de magnifiques entonnoirs à confitures en céramique, mais le modèle en plastique ira très bien aussi. Le fait d'utiliser un entonnoir vous permettra de remplir vos pots sans tacher les bords, pour une fermeture hermétique, sans risque de moisissure. Procédez ensuite à la fermeture de vos pots.
C'est terminé
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