Confiture de poires

4 / 5  basé sur 15 avis
 |
Ajouter

Savourez cette confiture de poires. Une confiture délicieusement fondante et très parfumée à tartiner toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
  2. 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
  3. 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
  4. Pour finir
    Mixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

4

(15 avis)

Signaler Corinne -  8 août 2018
Excellent

En fait, j'ai plutôt une question ? On m'a donné des poires, mais elles ne sont pas très mûres. dois§je les laisser mûrir ? Ou est ce que je peux les cuisiner quand même en mettant cuire plus longtemps ?

Signaler gaelle-d50 - 11 juin 2018
Pas mal

Mais sur la photo il y a de la canelle et de l'anis.... 'aurias préréfé avoir la VRAIE photo pour me rendre compte.

Signaler Anna -  9 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette!

Signaler Fanfan49 - 24 mai 2017
Excellent

Merci pour les bonne recettes

Signaler sankroku -  3 novembre 2016
Pas mal

trop sucrée