Confiture de poires : la recette facile
Savourez cette confiture de poires. Une confiture délicieusement fondante et très parfumée à tartiner toute l'année.
Ingrédients
-
Poire Williams 5 unités
-
Sucre
-
Vanille (liquide ou en poudre)
-
Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
- 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
- 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
-
Pour finirMixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.
Avez-vous aimé cette recette ?