Confiture de poires

4 / 5  basé sur 15 avis

Savourez cette confiture de poires. Une confiture délicieusement fondante et très parfumée à tartiner toute l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
  2. 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
  3. 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
  4. Pour finir
    Mixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Corinne -  8 août 2018
Excellent

En fait, j'ai plutôt une question ? On m'a donné des poires, mais elles ne sont pas très mûres. dois§je les laisser mûrir ? Ou est ce que je peux les cuisiner quand même en mettant cuire plus longtemps ?

Signaler So - 22 août 2016
Excellent

Très bonne recette.
J'ai modifié les quantités : moitié de sucre.
J'ai préféré ouvrir une gousse de vanille, la gratter pour mettre les graines de vanille dans la préparation. J'ai également ajouté la gousse pendant la cuisson.

Signaler DOMINIQUE - 30 septembre 2011
Bien

CONFITURE DE POIRE AVEC UN PEU DE POMMES
très bon
Ma suggestion : j'ai ajoute des pommes et moins de sucre
car trop sucre a mon coût

Signaler Maryam -  1 avril 2008
Excellent

Miam
J'ai trouvé cette confiture trop bonne. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis à peine plus de la moitié du poids des poires, de sucre et j'ai mis 3 sachets de sucre vanillé.

Signaler Nicole - 29 août 2006
Excellent

Avec des noix
Délicieuse et moins courante que les recettes traditionnelles.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté à la vanille des petits morceaux de noix concassées.