Confiture de poires : la recette facile
Savourez cette confiture de poires, une délicieuse préparation fondante et parfumée à tartiner toute l'année. Ce délice automnal embaume la maison de douces effluves fruitées. Cette recette facile vous permettra d'apprécier les poires gorgées de soleil, transformées en une onctueuse confiture aux notes vanillées. Avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, obtenez des pots bien plus savoureux que ceux du commerce.
Ingrédients
-
Poire Williams 5 unités
-
Sucre
-
Vanille (liquide ou en poudre)
-
Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
- 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
- 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
-
Pour finirMixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.
Avez-vous aimé cette recette ?