Confiture de poires : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 17 avis
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Savourez cette confiture de poires. Une confiture délicieusement fondante et très parfumée à tartiner toute l'année.

Ingrédients

2 personnes
  • Poire Williams

    Poire Williams 5 unités

  • Sucre

  • Vanille (liquide ou en poudre)

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
  2. 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
  3. 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
  4. Pour finir
    Mixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Corinne - 8 août 2018
Excellent

En fait, j'ai plutôt une question ? On m'a donné des poires, mais elles ne sont pas très mûres. dois§je les laisser mûrir ? Ou est ce que je peux les cuisiner quand même en mettant cuire plus longtemps ?

Signaler So - 22 août 2016
Excellent

Très bonne recette.
J'ai modifié les quantités : moitié de sucre.
J'ai préféré ouvrir une gousse de vanille, la gratter pour mettre les graines de vanille dans la préparation. J'ai également ajouté la gousse pendant la cuisson.

Signaler Maryam - 1 avril 2008
Excellent

Miam
J'ai trouvé cette confiture trop bonne. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis à peine plus de la moitié du poids des poires, de sucre et j'ai mis 3 sachets de sucre vanillé.

Signaler Nicole - 29 août 2006
Excellent

Avec des noix
Délicieuse et moins courante que les recettes traditionnelles.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté à la vanille des petits morceaux de noix concassées.

Signaler Thomas - 11 juin 2006
Excellent

Exquis
Une confiture qui révèle les saveurs de ce fruit. A mettre entre toutes les mains, des enfants à nos grands mères.
Ma suggestion : Peut être réduire la proportion de sucre à 40 %. J'ai rajouté une toute petite pointe de cannelle.

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