Confiture de poires, pommes et bananes

4 / 5  basé sur 3 avis

La plus appréciée de nos confitures.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les fruits, et couper les pommes et les poires en morceaux après avoir enlevé le coeur. On obtient environ 1,1 kg de poires et 800 g de pommes.
  2. 2 Mettre les morceaux de pommes, de poires et la banane dans une grande bassine, ajouter 20 cl d'eau, écraser les fruits et les faire mijoter pendant environ 15 minutes.
  3. 3 Ajouter le sachet de pectine mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre, porter à ébullition et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter le reste du sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé, porter de nouveau à ébullition et maintenir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Si de l'écume se forme, ajouter un peu de beurre dans le mélange.
  5. Pour finir
    Répartir le mélange dans des pots (environ 6 à 8) et les fermer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Françoise -  1 septembre 2009
Très bien

Pourquoi bouder son plaisir ?
Excellente mais inégalable avec quelques variantes.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un peu de calvados en cours de cuisson et je sers avec des magrets de canard.

Signaler Anne -  5 octobre 2010
Excellent

L'avis d'Anne
Confiture délicieuse, extra avec le gibier, mais un peu de calva ajoute encore à la saveur.
Ma suggestion : Il suffit de remplacer la pectine par un jus de citron.

Signaler Maguy - 11 septembre 2006

Pectine naturelle
Ma suggestion : Pour remplacer la pectine, moi je mets les coeurs (avec les pépins) des pommes et des poires dans une étamine et je fais cuire avec les fruits et le sucre.

Signaler Michele - 28 août 2007
Bien

Sans vanille
Je n'aime pas la vanille dans la confiture. Par quoi puis-je la remplacer ? Merci.

Signaler liane de st ger - 28 octobre 2014

C'est super !
Mais il faudrait revoir les proportions, il me semble qu'il y a des erreurs.
Donc je vais bidouiller au plus logique.