Confiture de poires, pommes et bananes

3.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

La plus appréciée de nos confitures.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les fruits, et couper les pommes et les poires en morceaux après avoir enlevé le coeur. On obtient environ 1,1 kg de poires et 800 g de pommes.
  2. 2 Mettre les morceaux de pommes, de poires et la banane dans une grande bassine, ajouter 20 cl d'eau, écraser les fruits et les faire mijoter pendant environ 15 minutes.
  3. 3 Ajouter le sachet de pectine mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre, porter à ébullition et maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  4. 4 Ajouter le reste du sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé, porter de nouveau à ébullition et maintenir pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Si de l'écume se forme, ajouter un peu de beurre dans le mélange.
  5. Pour finir
    Répartir le mélange dans des pots (environ 6 à 8) et les fermer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Françoise - 1 septembre 2009
Très bien

Pourquoi bouder son plaisir ?
Excellente mais inégalable avec quelques variantes.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un peu de calvados en cours de cuisson et je sers avec des magrets de canard.

Signaler Anne - 5 octobre 2010
Excellent

L'avis d'Anne
Confiture délicieuse, extra avec le gibier, mais un peu de calva ajoute encore à la saveur.
Ma suggestion : Il suffit de remplacer la pectine par un jus de citron.

Signaler Marylène - 20 mai 2024
Bien

Signaler Michele - 28 août 2007
Bien

Sans vanille
Je n'aime pas la vanille dans la confiture. Par quoi puis-je la remplacer ? Merci.

Signaler liane de st ger - 28 octobre 2014

C'est super !
Mais il faudrait revoir les proportions, il me semble qu'il y a des erreurs.
Donc je vais bidouiller au plus logique.

Notez cette recette