Sushis végétariens

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 24 h 45 mn

À tester : cette recette de sushis végétariens de la marque Markal bio

Ingrédients

6 personnes
  • Riz spécial sushi Markal

    Riz spécial sushi Markal 250 g

  • Eau

    Eau 450 g

  • Grosse carotte

    Grosse carotte 1

  • Poivron

    Poivron 1

  • Navet blanc

    Navet blanc 1

  • Sauce tamari

  • Salade de la mer ou paillettes nori Markal

  • Fumé liquide

  • Paprika doux

    Paprika doux

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc

  • Mirin ou saké de cuisine

    Mirin ou saké de cuisine

  • Sirop d’agave

  • Jus de gingembre frais

    Jus de gingembre frais

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 La veille, laver les légumes. Détailler la carotte et le navet en fines et larges lanières à la mandoline ou à l’économe. Les cuire 2 min à la vapeur douce pour légèrement les attendrir sans vraiment les cuire.
  2. 2 Mettre le poivron au four en position gril (190°C) pendant 10min. A la sortie du four, laissez refroidir, peler et épépiner. Le couper en large lamelle (2 à 3 cm de large).
  3. 3 Dans un bol mélanger 1 c.à.s de sauce tamari, 1 c.à.c de fumée liquide, 1 c.à.c de jus de citron, 1 c.à.c de paillette d’algues, 1 c.à.c de sirop d’agave, 1 c.à.s d’huile de tournesol, 1 c.à.c de mirin. Ajouter les lamelles de carotte, bien les enrober et réserver 24h au frais.
  4. 4 Dans un autre bol mélanger 1 c.à.s de jus de citron, 1 c.à.c de paillette d’algues, 1 c.à.c d’huile de sésame grillé, 1 c.à.c de sirop d’agave et 1 c.à.c de mirin. Ajouter les lamelles de navet, bien les enrober et réserver 24h au frais.
  5. 5 Dans le dernier bol mélanger 1 c.à.s de mirin, 1 c.à.s de sauce tamari, 1 c.à.c de paprika doux fumé, 1 c.à.c de jus de gingembre. Ajouter les lamelles de poivron, bien enrober de marinade et réserver 24h au frais.
  6. 6 Le lendemain, laver le riz 2 à 3 fois pour retirer un maximum d’amidon. Le cuire par absorption départ eau froide (450g d’eau pour 250g de riz), porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu très doux. Compter environ 10 à 15min de cuisson. Le riz est cuit quand il a complètement absorbé l’eau.
  7. 7 A la fin de la cuisson, laisser reposer le riz 10 min avant d’ajouter 20g de vinaigre de riz et 15g de mirin. Mélanger à la spatule en bois et laisser refroidir le riz.
  8. Pour finir
    Quand le riz est suffisamment refroidi, former 24 petites quenelles avec les mains puis disposer une tranche de légume sur chaque pièce. Servir.
C'est terminé
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