Pâté Berrichon de Mémé Paulette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 06 mn

Une tradition que ma grand-mère nous prépare encore à chaque fête de Pâques.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 250 g

  • Beurre mou 125 g

  • Eau 10 cl

  • Sel 1 pincée

  • Oeuf dur 3

  • Jaune d'oeuf 1

  • Chair (Porc/veau) 200 g s

  • Echalote 1

  • Persil

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Préparation

  1. 1
    Pâté Berrichon de Mémé Paulette : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, le beurre et la pincée de sel. Bien mélanger pour une pâte bien homogène. Reposer une heure au frais. Cuire les 3 oeufs durs. Etaler la pâte. La replier 1/3 -3/4, tourner et recommencer.
  2. 2
    Pâté Berrichon de Mémé Paulette : Etape 2
    Etaler et faire un rectangle. Mélanger la chair, le persil et l’échalote ciselée. Déposer la chair au milieu de la pâte (1,5 cm). Couper les oeufs en 2. Déposer sur la pâte.
  3. Pour finir
    Pâté Berrichon de Mémé Paulette : Etape 3
    Rabattre la pâte de façon à souder. Dorer au jaune d’oeuf. Enfourner à 180° 40 à 45 mn selon votre four.
C'est terminé
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