Pâté Berrichon de Mémé Paulette
Imprimer
Une tradition que ma grand-mère nous prépare encore à chaque fête de Pâques.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 125 g
-
Eau 10 cl
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf dur 3
-
Jaune d'oeuf 1
-
Chair (Porc/veau) 200 g s
-
Echalote 1
-
Persil
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, le beurre et la pincée de sel. Bien mélanger pour une pâte bien homogène. Reposer une heure au frais. Cuire les 3 oeufs durs. Etaler la pâte. La replier 1/3 -3/4, tourner et recommencer.
-
2
Etaler et faire un rectangle. Mélanger la chair, le persil et l’échalote ciselée. Déposer la chair au milieu de la pâte (1,5 cm). Couper les oeufs en 2. Déposer sur la pâte.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?