Pâté de courgette

4.9 / 5  basé sur 12 avis
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Un plat qui plaît à chaque fois, que ce soit à l'apéritif, coupé en cubes, ou en entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 88 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure. Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon. Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine. Poivrer et saler au goût.
  4. 4 Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
  5. 5 Couper les bâtons de surimi en morceaux. Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler helene.m45 - 30 juillet 2019
Excellent

Extra. Ne rien changer. J’ai juste ajouté un poivron rouge qui donne de la couleur et un peu plus de saveur . En entrée, à déguster très frais avec une bonne mayonnaise maison au piment d’Espelette. Un vrai régal !

Signaler NathG95 - 15 mars 2017
Excellent

La 1ère fois, j'ai suivi la recette en ajoutant une pointe de piment en poudre : c'est bon, c'est frais, excellent.
J'ai recommencé en adaptant : 2 tiers courgettes, 1 tiers poivron rouge – Moitié surimi, moitié crevettes fraiches légèrement marinés dans qq goutes de whisky et tabasco puis passés très rapidement dans une poêle : délicieux.
Je recommencerai avec la recette d'origine et d'autres adaptées au fil de mes envies/idées, (je vais essayer avec des asperges fraiches).
Parfait pour l'apéro et en entrée avec une petite salade verte, de tomates, servi avec une sauce tomate, sauce cocktail, fromage frais/ciboulette, etc. ou nature
Un grand merci

Signaler amandine-d74 - 5 août 2012
Excellent

excellent
super bon très frais, très agréable l'été
Ma suggestion : je l'ai servi avec de la sauce tomate maison au basilic et décoré avec des tomates super à refaire

Signaler Valérie - 9 mars 2009
Excellent

Un vrai délice
J'avais l'habitude de faire le surimi à la poêle avec crevettes, champignons sur une sauce à la crème de soja, et je m'en suis lassé, je voulais connaître autre chose, et là, j'ai trouvé cette recette exquise et aussi bonne chaude que froide. Merci pour cette merveilleuse recette !
Ma suggestion : Chaud avec du riz accompagné d'une petite sauce soja-Maggi : un régal.

Signaler Hélène - 30 juin 2008
Excellent

Une autre sorte d'accompagnement
Je connais cette recette depuis fort longtemps car vivant en Provence, c'est un des plats favoris de l'été chez moi. Je redecouvre à travers cette recette, les tendres saveurs de mon enfance !
Ma suggestion : Chez moi, nous accompagnons le pâté de courgettes d'une sauce tomate basilic froide avec de l'ail. Un régal !

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