Pâté de courgette
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 oeufs
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl
- 15 bâtons de surimi
Calories
/ personne- 88 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
- 2 Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure. Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon. Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
- 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine. Poivrer et saler au goût.
- 4 Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
- 5 Couper les bâtons de surimi en morceaux. Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
-
Pour finirMettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à 200°C.
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