Pâté de courgette
Un plat qui plaît à chaque fois, que ce soit à l'apéritif, coupé en cubes, ou en entrée. Voici une délicieuse recette estivale : un savoureux pâté de courgettes. Ce plat combine la douceur des courgettes, la fraîcheur du surimi et le moelleux des œufs pour créer une terrine légère et parfumée. Idéal pour un pique-nique ou un repas sur le pouce, il se déguste aussi bien chaud que froid.
Ingrédients
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Courgette 1 kg
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Farine 1 c à s
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Oeuf 6 unités
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Crème fraîche épaisse de 20 cl 1 pot
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Surimi 15 bâtons
Préparation
- 1 Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
- 2 Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure. Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon. Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
- 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine. Poivrer et saler au goût.
- 4 Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
- 5 Couper les bâtons de surimi en morceaux. Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
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Pour finirMettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à 200°C.
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