Cake aux fraises Tagada : la recette facile

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un cake aux fraises Tagada pour mes gourmands ! Ils l'adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6, chemiser le moule à cake d'un papier sulfurisé.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le lait et les fraises tagada coupées en petits morceaux et laisser fondre en remuant de temps en temps. Mettre de côté et laisser tiédir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, fouetter pour les blanchir, ajouter la farine, la levure, remuer puis ajouter le lait à la fraise. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Ajouter enfin l'huile dans la préparation et remuer de nouveau. Verser enfin la préparation dans le moule à cake.
  5. 5 Décorer de quelques fraises Tagada soit sur le dessus ou à l'intérieur de l'appareil, bien dans le fond.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 a 45 minutes, à surveiller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Kim  - 31 mai 2013
Excellent

Parfait!
Facile a faire et franchement le résultat ma épaté. J'ai suivi la recette a la lettre.
Merci!
Ma suggestion : Ne changez rien!

Signaler josette - 13 juillet 2012
Excellent

cake aux fraises tagada
très apprécié par les enfants
Ma suggestion : j'ai ajouté dans la préparation des feuilles de menthe fraiche

Signaler raymonde-g - 25 novembre 2011
Très bien

Original et pas mauvais ..
Au départ vu les commentaires précédents, j'ai pensé diviser la quantité de sucre par 2, mais finalement j'y ai ajouté de la rhubarbe ! Et comme le rhubarbe est amère, j'ai laissé la quantité de sucre. J'ai mis mes cubes de rhubarbe à cuire dans le "lait-fraise", pour la sucrer.
Résultat : gâteau pas mauvais du tout, mais c'est dommage, on ne sent pas le gout de la fraise Tagada .. Peut-être que je n'en ai pas assez mis, ou alors la rhubarbe modifié le gout ?
Ma suggestion : Ajouter des fruits (rhubarbe ou autres ...)

Signaler nadia-c72 - 14 juin 2011
Très bien

nanouna
très bon cake avec une super consistence. Je l'ai réalisé sans le sirop pouisque qu'il a été oublié dans les étapes de préparation du cake mais malgrès cela il est quand même très bon. On sent bien les fraises taggada. Merci pour la recette.
Ma suggestion : mettre moins de sucre (50g)

Signaler sylvie.j.jdf - 4 octobre 2010
Très bien

Amusant !
Beaucoup de succès dans les goûters d'anniversaire !
Ma suggestion : J'ai utilisé 100 gr de beurre fondu au lieu de l'huile.

Notez cette recette