Cake régressif aux fraises Tagada : la recette facile

2.8 / 5  basé sur 23 avis
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Ah ! Les fraises Tagada, qui n'a jamais craqué pour ces tendres bonbons ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter alternativement l'huile et le lait.
  2. 2 Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.
  3. 3 Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.
  4. 4 Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.
  5. 5 Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler VALOU - 5 mai 2012
Pas mal

DECEPTION
Préparation trop liquide et qui a débordé dans le four. le cake est bon n'est pas présentable
Ma suggestion : Utiliser 2 moules et remplir seulement à la moitié chaque moule afin d'éviter que la préparation ne coule dans le four

Signaler Daniele - 31 juillet 2010
Pas mal

Autre utilisation des fraises
C'est bien plus joli, pratique et bon quand on fait fondre les fraises et qu'on les rajoute à la préparation plutôt que de les mettre en morceaux.

Ma suggestion : Faire fondre les fraises dans un peu de lait chaud.

Signaler Nanou² - 1 octobre 2009
Pas mal

Déçue
Les fraises montent sur le dessus, pour faire une sorte d'amas collant et gluant. Une fois froid, c'est totalement dur. La fraise bonbon dans cette recette est mal utilisée selon moi.

Signaler Nathy - 19 mai 2009
Bien

Conseil de cuisson
Gâteau apprécié de tous. Les fraises sont montées en surface (c'est dommage). C'est peut-être un problème de cuisson. A quelle température faut-il cuire cette préparation ? Merci pour la réponse.

Signaler Pripri - 12 avril 2009
Pas mal

Fraises tagada
J'ai essayé de le faire chez moi mais quand nous avons mis le gâteau au four au bout de quelque minutes tout commançait à déborder du moule alors qu'il était assez grand et il y avait plein de fraises qui s'étaient collées sur les rebords du moule, à la fin il était bon mais bonjour la vaisselle.
Ma suggestion : Faire fondre les fraises au lieu de les mettre entières ou coupées et mettre le gâteau un peu moins longtemps au four et un peu au micro-ondes.

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