Cake régressif aux fraises Tagada

3 / 5  basé sur 23 avis

Ah ! Les fraises Tagada, qui n'a jamais craqué pour ces tendres bonbons ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter alternativement l'huile et le lait.
  2. 2 Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.
  3. 3 Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.
  4. 4 Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.
  5. 5 Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Nathy - 19 mai 2009
Bien

Conseil de cuisson
Gâteau apprécié de tous. Les fraises sont montées en surface (c'est dommage). C'est peut-être un problème de cuisson. A quelle température faut-il cuire cette préparation ? Merci pour la réponse.

Signaler Marie Christine - 21 décembre 2006
Bien

Coulées de lave à laver
Le nom de cette recette a été apprécié par mes petits élèves. Le nettoyage du four a été moins drôle, peut être avais-je mis trop de levure, ça a monté et ça a débordé, et sur les côtés, quel caramel ! Mais le cake a belle allure...

Signaler VALOU -  5 mai 2012
Pas mal

DECEPTION
Préparation trop liquide et qui a débordé dans le four. le cake est bon n'est pas présentable
Ma suggestion : Utiliser 2 moules et remplir seulement à la moitié chaque moule afin d'éviter que la préparation ne coule dans le four

Signaler Daniele - 31 juillet 2010
Pas mal

Autre utilisation des fraises
C'est bien plus joli, pratique et bon quand on fait fondre les fraises et qu'on les rajoute à la préparation plutôt que de les mettre en morceaux.

Ma suggestion : Faire fondre les fraises dans un peu de lait chaud.

Signaler Nanou² -  1 octobre 2009
Pas mal

Déçue
Les fraises montent sur le dessus, pour faire une sorte d'amas collant et gluant. Une fois froid, c'est totalement dur. La fraise bonbon dans cette recette est mal utilisée selon moi.