Pâté de lapin : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 1 h 30 mn
- 50 h 05 mn
Préparation
- 1 Désosser le lapin et le faire mariner au frais 48 heures, (sauf le foie qui est à réserver au frais).
- 2 Egoutter le lapin, (garder le jus de la marinade). Mixer le foie et le hachis à la machine à viande. Ebouillanter le lapin et le lard (garder une partie pour la découpe).
- 3 Mélanger le tout et y ajouter les oeufs, le Madère (ou Cognac), la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger en incorporant également le lard gras découpé en fines lamelles. Goûter et rectifier au besoin l'assaisonnement.
- 4 Etaler dans la terrine. Mettre le couvercle. Cuire à 150°C au bain-marie.
- 5 Laisser refroidir deux jours (si possible). Démouler et découper en tranches très fines, si possible au couteau électrique (les tranches sont plus belles).
-
Pour finirDécorer de gelée, de cornichons, d'oignons au vinaigre (décoré de paprika). Servir de la gelée en accompagnement.
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