Petits pâtés de Pâques au saumon
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Petits pâtés en version saumon pour changer de la viande et pour un peu plus de légèreté !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 2
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Oeuf dur 4
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Saumon frais 400 g
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Épinards frais ou congelés 300 g
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Champignon frais émincé 100 g
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Reste de riz cuit (facultatif) 100 g
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Sel, poivre, aneth
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Jaune d'oeuf 1
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Oignon 1
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Bouillon de légumes 1
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Huile d'olive
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Beurre (environ) 25 g
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Lait ou de crème liquide
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs durs s'ils ne sont pas déjà cuits. Faites cuire votre riz si vous n'aviez pas de reste. Egouttez et réservez. Faites cuire le saumon dans le bouillon puis égouttez le et réservez. Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons émincés. Une fois cuit réservez dans une assiette. Dans cette même poêle faites cuire les épinards. Salez et poivrez. Réservez.
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2
Une fois refroidi ou tiédis mettez le saumon, les épinards et les champignons dans la cuve de votre robot et mixez jusqu'à obtenir la texture désirée. Ni trop fine ni trop épaisse. Préchauffez le four à 180°. Divisez cette mixture en 8 portions. Déroulez la 1ere pâte feuilletée et découpez 4 gros ronds. Réservez les au frais. Déroulez la 2eme pâte et découpez 4 ronds un peu plus petits. ==>>Vous pouvez aussi coupez les pâtes en 4 et découpez ensuite tout ce qui dépasse une fois le pâté fini. Posez les 4 petits ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson puis posez une portion de mixture au centre en laissant un centimètre sur les bords. Posez ensuite l'oeuf dur puis l'autre portion de mixture par dessus. Recouvrez bien l'oeuf en formant un dôme. Faites de même avec les 3 autres pâtes.
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Pour finirMouillez le pourtour des petites pâtes puis posez les plus grandes sur le dessus en scellant bien le pourtour en vous aidant d'une fourchette. ==>>Avec les chutes de pâtes pour pouvez faire des formes avec un petit emporte pièce mais c'est facultatif. Les posez sur le dessus en les humidifiant avec de l'eau. Battre un jaune d'oeuf avec un tout petit peu de lait ou de crème liquide (ça marche aussi avec de l'eau) et badigeonnez le dessus des pâtés. Cuire à 180° 30 minutes environ ou jusqu'à ce que les pâtés soient dorés. Servez avec une salade verte.
C'est terminé
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