Pâté aux restes de viande
L'art d'utiliser les restes, c'est meilleur quand il y a plusieurs sortes de viande, bien épicer pour éviter la fadeur.
Ingrédients
- 500 g de restes de viande cuite (on peut mélanger et compléter avec du talon de jambon)
- 2 oeufs entiers
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- sel, poivre
- quatre-épices
- persil
- 2 échalotes
- barde
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Hacher les viandes, les mélanger dans un saladier avec le pain égoutté, les œufs, l'échalote et le persil hachés et une bonne pincée de quatre-épices. Saler et poivrer.
- 2 Mettre de la barde autour et au fond d'une terrine, remplir avec la préparation. Mettre des petits morceaux de barde sur le dessus (qu'on enlève en fin de cuisson). Fermer la terrine.
-
Pour finirFaire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?