Pâté aux restes de viande
L'art d'utiliser les restes est meilleur quand il y a plusieurs sortes de viande, bien épicées pour éviter la fadeur. Voici une délicieuse recette pour accommoder vos restes de viande et éviter le gaspillage. Ce pâté maison savoureux et économique transforme vos viandes déjà cuites en un plat original, combinant différentes textures grâce au mélange de viandes, pain de mie et aromates.
Ingrédients
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Reste de viande cuite 500 g
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Oeuf 2 unités
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Pain de mie pain (trempée dans du lait) 1 tranche
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Lait
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Sel
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Poivre
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Quatre-épices
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Persil
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Echalote 2 unités
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Barde
Préparation
- 1 Hacher les viandes, les mélanger dans un saladier avec le pain égoutté, les œufs, l'échalote et le persil hachés et une bonne pincée de quatre-épices. Saler et poivrer.
- 2 Mettre de la barde autour et au fond d'une terrine, remplir avec la préparation. Mettre des petits morceaux de barde sur le dessus (qu'on enlève en fin de cuisson). Fermer la terrine.
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Pour finirFaire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 minutes.
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