Pâté aux restes de viande

4.8 / 5  basé sur 11 avis
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L'art d'utiliser les restes, c'est meilleur quand il y a plusieurs sortes de viande, bien épicer pour éviter la fadeur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher les viandes, les mélanger dans un saladier avec le pain égoutté, les œufs, l'échalote et le persil hachés et une bonne pincée de quatre-épices. Saler et poivrer.
  2. 2 Mettre de la barde autour et au fond d'une terrine, remplir avec la préparation. Mettre des petits morceaux de barde sur le dessus (qu'on enlève en fin de cuisson). Fermer la terrine.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 27 octobre 2011
Excellent

réponse à Sandra Dumas
la barde n'est pas indispensable, mais elle donne du moelleux car souvent les restes de viande donnent un hachis un peu sec.
Ma suggestion : Peut-être remplacé par des tranches fines de lard fumé (type Herta) qui donnent à la terrine une autre saveur.

Signaler Sandra - 27 octobre 2011
Très bien

De la barde?
Bonjour, Je ne sais pas trop à quoi sert la barde? Est ce vraiment nécessaire pour faire la terrine. Merci de m'éclairer...
Ma suggestion : Une très bonne idée pour les restes de viandes!!!!

Signaler ChevreuilChasseur28 - 7 janvier 2025
Excellent

Signaler Micha - 5 décembre 2024
Excellent

Signaler DANY - 29 juin 2023
Très bien

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