Couronne épicée aux pommes

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Le piment apporte une note relevée, et les pommes râpées rendent le gâteau particulièrement moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Ajouter à cette préparation, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le piment, les pommes et le jus de citron. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne, et verser la pâte par-dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C. (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler NANNIE - 16 décembre 2022
Excellent

Parfait ! Même en oubliant le jus de citron :-) et omettant les épices à part la cannelle . J'ai mis un sachet de levure entier et juste 100gr de beurre. J'avais des petites pommes de mon verger et je les ai juste coupées en petits cubes au lieu de les râper.. moelleux à souhait!

Signaler Christian - 29 avril 2013
Très bien

Excellente recette et originale
Je reste toutefois surpris par ceux qui modifient un peu de ceci et un peu de cela puis ajoute ça et remplaceJe reste toutefois surpris par ceux modifié un peu de ceci et un peu de cela puis ajoute ça et remplace par ceci ce qui finit par donner quasiment une autre recette que celle du Chef. par ceci ce qui finit par donner quasiment une autre recette que celle du Chef.

Signaler marie-claude-c48 - 18 mars 2013
Excellent

super !!!!
excellent, moelleux et gouteux
j'ai juste réduit la quantité de beurre et de sucre
j'ai mis de la poudre d'amandes avec la farine
trop bon

Signaler Dolorès - 4 février 2008
Excellent

Succès unanime
Je viens de tenter la recette à l'occasion d'un brunch du dimanche. Sur les 15 invités, 15 compliments. Votre recette est excellente et vos proportions très justement quantifiées. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre en poudre. C'est une épice qui se marie très bien avec la cannelle et le piment rouge.

Signaler Stephanie - 27 septembre 2007
Excellent

Question
J'ai adoré la recette mais je me suis trompée en la faisant : j'ai mélangé les g et les ml. Quelqu'un sait-il faire la conversion ? Merci.

Notez cette recette