Gâteau aux pommes d'antan

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes d'antan, une recette authentique et savoureuse comme le font les grands-mères.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  2. 2 Y aouter les œufs entiers puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Mettre le beurre ramolli au préalable au micro-ondes (pas plus de 5 secondes) puis mélanger le tout.
  4. 4 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
  5. 5 Verser une larme de rhum dans la pâte puis mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un plat à gâteau (beurré au préalable si nécessaire). Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Mumu_0209 - 16 juin 2020
Excellent

Très bon,j'ai doublé les doses car pas assez épais à mon gout.

Signaler Malou - 19 mars 2019
Excellent

Extra, toute la famille a adoré!__De plus ce gâteau est très facile à faire.

Signaler Mamierabelle - 30 décembre 2016
Excellent

À peine sorti du four que mes enfants et ma petite-fille étaient déjà dessus en train de le dévorer, je crois que je vais en refaire un autre immédiatement. trop trop bon merci.

Signaler lylydu13 - 23 mai 2015
Excellent

c'est trop bon rien a dir j'aime trop

Signaler Le-Cuisinier62 -  7 février 2015

Entrain de le préparer ! vivement le résultat fini

Notez cette recette