Gâteau aux pommes d'antan
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes d'antan, une recette authentique et savoureuse comme le font les grands-mères.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
- 2 Y aouter les œufs entiers puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- 3 Mettre le beurre ramolli au préalable au micro-ondes (pas plus de 5 secondes) puis mélanger le tout.
- 4 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
- 5 Verser une larme de rhum dans la pâte puis mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la pâte dans un plat à gâteau (beurré au préalable si nécessaire). Laisser cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?