Gâteau aux pommes et aux noix : la recette facile

3.2 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Humm, le mélange de la pomme et des noix est vraiment sublime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier ou bien directement dans un grand mixer : le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et les cerneaux de noix. C'est plus facile de le faire au robot car la pâte devient très dure à mélanger.
  2. 2 Eplucher et découper les pommes en morceaux.
  3. 3
    Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la pâte dans le moule et incorporer les pommes en faisant pression sur les pommes dans la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre au four 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler, d'autant qu'il n'est pas toujours facile à démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Chambolle-musigny - 25 octobre 2015
Très bien

Très bon gâteau que j'ai un peu fait à ma sauce quand même, car avec les ingrédients donnés je n'avais une pâte à gâteau, mais un crumble. J'ai donc ajouté 120 ml de lait, et là, ça fait une pâte, épaisse certes, mais une pâte. J'ai remplacé la cannelle par du 4 épices et j'ai mis le sachet entier de levure. j'ai mis la moitié des pommes dans le fond de mon plat, le reste par dessus, j'ai bien enfoncé les pommes afin de rendre le gâteau à peu prêt homogène. De cette manière, le gâteau se démoule très bien et c'est un délice, même pas besoin de compote ou autre accompagnement, c'est suffisamment aéré.

Signaler michèle - 12 novembre 2011
Très bien

cake aux pommes, aux noix et aux raisins secs
très bonne recette
Ma suggestion : de la farine de sarrasin et avec des raisins secs gonflés la veille avec du rhum et servi avec une cr^me anglaise, c'est meilleur!

Signaler Betty - 1 novembre 2006
Très bien

Un mélange réussi
Un gâteau d'automne : le mélange pommes/noix est fameux.
Ma suggestion : Sans cannelle et avec des noix finement mixées. J'ai enfoncé des pommes coupées en quartiers assez épais de manière à les recouvrir. Cuisson 35 minutes : tout le monde s'est régalé !

Signaler Julie - 8 février 2005
Très bien

Bonne recette
Bon mélange de pommes et de noix, la cuisson etait parfaite. Peut-être une pâte un peu trop compacte.
Ma suggestion : J'ai rajouté un demi verre de lait dans la pâte pour qu'elle soit un peu moins compacte.

Signaler Mireille - 6 décembre 2004
Très bien

Bon mais...
La recette est bonne mais 35 minutes de cuisson, ça n'est pas suffisant.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai fait cuire 10 minutes de plus car j'ai mélangé les pommes à la pâte et la cuisson était juste. Au lieu de mettre des noix, j'ai mis des noisettes et le gout est super.

Notez cette recette