Gâteau aux pommes à la française
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Découvrez la recette du Gâteau aux pommes à la française, un délice servi avec de la crème fraîche sucrée à la cannelle ou comme ici, un filet de sauce caramel au beurre salé.
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 110 g de farine
- 3/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre semoule
- 115 g de beurre fondu et refroidi
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
- 1 filet de jus de citron
- 4 grosses pommes (Golden ou Royal ou GalaGranny Smith...)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et recouvrir le fond d'un moule de 22-23 cm de diamètre d'un rond de papier cuisson. Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux pas trop épais et les arroser d'un filet de jus de citron.
- 2 Tamiser la farine, la levure et le sel. Casser les œufs dans un saladier, battre au fouet à main pour les mousser puis ajouter le sucre. Incorporer la vanille. Ajouter la moitié des ingrédients secs, mélanger puis ajouter la moitié du beurre fondu et refroidi. Répéter la même opération. Terminer par les morceaux de pommes en les incorporant à la pâte délicatement à l'aide d'une spatule. Les pommes doivent être bien recouvertes de pâte.
-
Pour finirVerser dans le moule et enfourner 40-50 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
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