Poulet mariné à l'orange

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Pour ceux qui aiment le sucré-salé... Comme c'était un test, les ingrédients indiqués sont pour 1 personne, ajustez en fonction du nombre de personnes (1 escalope / pers)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la viande en petits morceaux et mettre à mariner dans le jus d'orange pressé, les huiles, le soja, l'ail, le cumin, le sirop d'érable et l'arôme Saveur.
  2. 2 Mettre au frais au moins une heure puis faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'échalote.
  3. Pour finir
    Si vous voulez avoir un peu de sauce, surveillez la cuisson, ne faites pas trop chauffer. Servir avec du riz basmati.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nadège - 9 mars 2013
Excellent

Réponse à Elisabeth
L'arôme Saveur est un produit de la marque Maggi, un concentré de différentes saveurs vendus sous forme liquide, en flacon... Normalement cette marque est distribuée dans tous les supermarchés, donc je pense que tu trouveras sans problème ! A bientôt !

Signaler lysiane60 - 4 mars 2013
Très bien

huile de colza
Bonne recette, qui permet de varier les menus. Attention à l'huile de colza : elle ne se chauffe pas.
Ma suggestion : Mettre seulement de l'huile d'olive ou ajouter un peu d'huile d'arachide.

Signaler nadege-b7 - 12 avril 2012
Excellent

Modifications
Mesdames, je suis désolée de certains oublis dans ma recette, mais je viens d'effectuer les corrections. Oui, l'arôme Saveur est à ajouter à la marinade Darina. Pour ce qui est de l'échalote, il faut la faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive avant d'y verser la dinde et toute la marinade pour avoir de la sauce.

Signaler Darina - 5 mars 2012
Très bien

Poulet mariné à l'orange
Très bonne recette. Je l'ai fais sans huile de colza que je n'avais pas. J'ai mis l'échalote dans la marinade.
Et le parfum saveur, je présume qu'il faut aussi l'ajouter à la marinade

Signaler anita-s93 - 4 mars 2015
Très bien

c est delicieux
je n avais pas de sirop d érable ,j ai mis du miel

Notez cette recette