Poulet au Porto

4.1 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ce plat plaît à toute la famille, même aux enfants, et permet de faire passer quelques carottes. Le poulet au Porto est savoureux avec la tendreté de la volaille et la douceur du vin portugais. Cette recette traditionnelle française offre un mariage subtil de saveurs où viande dorée s'accompagne d'une sauce onctueuse aux notes caramélisées. Facile à préparer, ce mets réconfortant ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix)

    Poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix) 1 unité

  • Carotte

    Carotte 5 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Porto 1 dl

  • Bouillon de poule (ou Kub dilué)

    Bouillon de poule (ou Kub dilué) 1 dl

  • Farine

    Farine 1 c à c

  • Crème fraîche allégée

    Crème fraîche allégée 20 cl

  • Beurre ou margarine

    Beurre ou margarine 40 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
  2. 2 Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
  3. 3 Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
  4. 4 Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler marlene-s49 - 17 août 2010
Excellent

Poulet au porto
Succulent !
Ma suggestion : J'y ai ajouté des allumettes de lardons et des champignons de Paris. Bien plus de crème fraîche liquide entière et plus de porto. Plat certes riche, mais un vrai régal accompagné de riz thaï.

Signaler Gary - 3 juin 2009
Très bien

C'est bien bon
Bonne recette mais la partie crème fraîche est délicate, il ne faut pas trop en mettre. N'oublions pas de mettre des champignons bien sûr !

Signaler Danielle - 6 avril 2008
Excellent

Bravo
Un compliment de plus, merci de nous faire partager votre excellente recette.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du curcuma et j'ai utilisé de la crème de soja que je préfère à la crème allégée.

Signaler Chrys - 19 août 2006
Très bien

Variante
Excellent et rapide.
Ma suggestion : J'ai effectivement doublé le bouillon et mis des pruneaux. Et, faute de porto, j'ai mis du Pineau des Charentes.

Signaler Nelly - 15 mai 2006
Excellent

Délicieux
Très, très bon. Cela a fait l'unanimité. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai simplement mis plus de bouillon pour faire plus de sauce. Et je n'ai utilisé que des cuisses de poulet.

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