Poulet au Porto

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Très simple et rapide, ce plat plaît à toute la famille, même aux enfants et permet de faire passer quelques carottes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
  2. 2 Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
  3. 3 Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
  4. 4 Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Nounours91210 - 18 avril 2020
Très bien

Excellent ! Merci beaucoup pour votre recette !

Signaler Domi21 - 11 février 2016
Très bien

Réponse à Parmiton : on ajoute le bouillon de poule en même temps que le Porto. Désolée pour cet oubli et bonne cuisine !

Signaler Parmiton -  7 février 2016

C'est bien, mais quand ajoute-t-on le bouillon de poule?

Signaler Lucie - 22 mars 2011
Très bien

Ca change !
Goût original mais délicieux a refaire.

Signaler marlene-s49 - 17 août 2010
Excellent

Poulet au porto
Succulent !
Ma suggestion : J'y ai ajouté des allumettes de lardons et des champignons de Paris. Bien plus de crème fraîche liquide entière et plus de porto. Plat certes riche, mais un vrai régal accompagné de riz thaï.

Notez cette recette