Poulet au Porto
Ce plat plaît à toute la famille, même aux enfants, et permet de faire passer quelques carottes. Le poulet au Porto est savoureux avec la tendreté de la volaille et la douceur du vin portugais. Cette recette traditionnelle française offre un mariage subtil de saveurs où viande dorée s'accompagne d'une sauce onctueuse aux notes caramélisées. Facile à préparer, ce mets réconfortant ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
-
Poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix) 1 unité
-
Carotte 5 unités
-
Oignon 1 unité
-
Porto 1 dl
-
Bouillon de poule (ou Kub dilué) 1 dl
-
Farine 1 c à c
-
Crème fraîche allégée 20 cl
-
Beurre ou margarine 40 g
-
Huile 1 c à s
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
- 2 Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
- 3 Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
- 4 Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
-
Pour finirServir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards.
Avez-vous aimé cette recette ?