Escalopes aux pignons
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J'adore préparer cette recette au gout sucré-salé quand je reçois des invités. Elle fait beaucoup d'effet !
Ingrédients
- 4 escaloppes de poulet
- 15 g de beurre
- 10 cl de Porto
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 g de champignons de Paris emincés
- 50 g de pignons
- 15 cl de crème (fraîche ou liquide)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet en lanières. Faire revenir dans une poêle le poulet dans le beurre. Une fois bien cuit, le retirer et jeter le surplus de gras.
- 2 Déglacer avec le Porto et bien gratter les sucs de la poêle. Ajouter le miel, saler et poivrer. Mélanger le tout.
- 3 Remettre dans la poêle le poulet, les champignons et les pignons. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser réduire d'un quart.
-
Pour finirUne fois réduit, ajouter la crème, remuer et laisser épaissir 5 minutes. Remuer bien pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
C'est terminé
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