Escalopes aux pignons
J'adore préparer cette recette au gout sucré-salé quand je reçois des invités. Elle fait beaucoup d'effet !
Ingrédients
- 4 escaloppes de poulet
 - 15 g de beurre
 - 10 cl de Porto
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - 200 g de champignons de Paris emincés
 - 50 g de pignons
 - 15 cl de crème (fraîche ou liquide)
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 30 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Couper les escalopes de poulet en lanières. Faire revenir dans une poêle le poulet dans le beurre. Une fois bien cuit, le retirer et jeter le surplus de gras.
 - 2 Déglacer avec le Porto et bien gratter les sucs de la poêle. Ajouter le miel, saler et poivrer. Mélanger le tout.
 - 3 Remettre dans la poêle le poulet, les champignons et les pignons. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser réduire d'un quart.
 - 
            
                    Pour finirUne fois réduit, ajouter la crème, remuer et laisser épaissir 5 minutes. Remuer bien pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.
 
C'est terminé
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