Poulet au citron et au Porto blanc : la recette facile
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Ingrédients
- 2 belles escalopes de poulet émincées
- huile de tournesol pour la friture (je n'ai pas dosé... de quoi noyer toutes les lamelles de poulet dans un wok ou une sauteuse)
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 8 cuillères à soupe d'eau
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de Porto blanc (la recette originale met du Xérès mais je n'en avais pas alors j'ai pris le seul vin cuit à ma disposition)
- 1/2 cuillère à café de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse jusqu'à ce que qu'elle soit très chaude (attention cependant à ce qu'elle ne noircisse pas, en ce cas il faut recommencer l'opération). Baissez le feu et faites revenir le poulet 4 à 5 minutes dans l'huile. Retirez le poulet avec une écumoire et réservez. Jetez l'huile de friture.
- 2 Préparation de la sauce : délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau.
- 3 Versez le jus de citron et 6 cuillères à soupe d'eau dans le wok. Ajoutez le Porto et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez la sauce à base de Maïzena et porter de nouveau à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez le poulet. Mélangez bien pour que le poulet soit entièrement enduit de cette sauce qui devient épaisse et onctueuse. Laissez mijoter 3 à 5 minutes.
-
Pour finirServez avec des nouilles chinoises par exemple.
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