Sablés au chocolat et aux noisettes
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Ingrédients
- Pour 30 sablés environ :
- 80 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 g de noisettes en poudre
- 110 g de farine
- 25 g de cacao en poudre (non sucré)
- Pour la crème au chocolat et aux noisettes :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 100 g de Nutella
- 25 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf. Battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
- 2 Incorporez ensuite les noisettes en poudre, la farine et le cacao. Malaxez à la main afin d'obtenir une grosse boule. Enveloppez celle-ci dans du film étirable et placez-la au moins 1 heure au réfrigérateur (la boule doit devenir bien ferme).
- 3 Sortez la pâte du réfrigérateur, placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm. Retirez le papier sulfurisé du dessus et, à l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez des sablés dans la pâte (essayez d'en obtenir un nombre pair puisqu'ils s'assemblent par deux). Disposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites cuires environ 8 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez-les tiédir.
- 4 Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat et aux noisettes. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le Nutella, puis le sucre ; vous devez obtenir une crème assez épaisse.
-
Pour finirMettez la crème obtenue dans une poche à douille. Pour chaque biscuit, prenez un sablé, garnissez-le généreusement de crème au chocolat, puis recouvrez d'un autre sablé.
C'est terminé
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