Sablés au chocolat et aux noisettes

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Découvrez la recette de Sablés au chocolat et aux noisettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf. Battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
  2. 2 Incorporez ensuite les noisettes en poudre, la farine et le cacao. Malaxez à la main afin d'obtenir une grosse boule. Enveloppez celle-ci dans du film étirable et placez-la au moins 1 heure au réfrigérateur (la boule doit devenir bien ferme).
  3. 3 Sortez la pâte du réfrigérateur, placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm. Retirez le papier sulfurisé du dessus et, à l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez des sablés dans la pâte (essayez d'en obtenir un nombre pair puisqu'ils s'assemblent par deux). Disposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites cuires environ 8 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez-les tiédir.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat et aux noisettes. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le Nutella, puis le sucre ; vous devez obtenir une crème assez épaisse.
  5. Pour finir
    Mettez la crème obtenue dans une poche à douille. Pour chaque biscuit, prenez un sablé, garnissez-le généreusement de crème au chocolat, puis recouvrez d'un autre sablé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Inasse - 16 février 2014
Excellent

Like it
Bonne

Signaler Thais - 23 mars 2012
Excellent

Tartine de nut'
Cc , je m'appelle thaïs et je vous propose une tartine de Nutella
Ma suggestion : BON !

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