Pancakes aux noix de pécan
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine complète
- 50 g de sucre roux
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 2 oeufs entiers
- 60 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincée de cannelle en poudre
- Pour le service
- sirop d'érable
- cerneaux de noix de pécan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Hacher très finement les cerneaux de noix de pécan. Mettre la farine, les noix de pécan hachées, le sucre roux, la cannelle et la levure dans une terrine et mélanger.
- 2 Dans une autre terrine, battre les œufs en omelette avec le beurre fondu. Ajouter progressivement le lait.
- 3 Mélanger soigneusement le contenu des deux terrines. Laisser reposer la pâte pendant une heure.
- 4 Faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle. Faire cuire les pancakes à feu modéré, les retourner avec une spatule.
-
Pour finirSavourer chaud arrosé de sirop d'érable et parsemé de cerneaux de noix de pécan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?