Pancakes à la crème fraîche parfumés au miel

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de Pancakes à la crème fraîche parfumés au miel. De délicieux pancakes accompagnés de miel et de myrtilles, parfaits pour un petit déjeuner ou un brunch entre amis. Cette variante des pancakes traditionnels marie subtilement la douceur de la crème fraîche aux notes sucrées du miel. Ces pancakes moelleux raviront vos papilles dès le matin avec leur texture légère apportée par les blancs montés en neige qui se marient à merveille avec la richesse de la crème, tandis que le miel et les myrtilles ajoutent une touche fruitée gourmande.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 30 cl

  • Farine

    Farine 120 g

  • Miel

    Miel

  • Myrtille

    Myrtille 1 barquette

  • Beurre fondu (pour la cuisson)

    Beurre fondu (pour la cuisson)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec la crème, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez progressivement et délicatement les blancs en neige au mélange.
  2. 2 Faites cuire les pancakes dans un poêle légèrement beurrée.
  3. Pour finir
    Accompagnez les pancakes de miel, de quelques myrtilles. Yummy !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Llita - 14 octobre 2024
Excellent

Excellent j'adore????????????????✨

Signaler allie - 4 novembre 2020
Excellent

yum!

Signaler Je - 19 février 2023
Bien

C’est

Notez cette recette