Crêpe de manioc au sirop d'épices
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Une crêpe incroyablement légère et un parfum merveilleux en bouche... à tester d'urgence pour la Chandeleur... ou à toute autre occasion.
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe :
- 250 g de fécule de manioc
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 80g de beurre doux fondu
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- Pour le sirop aux épices :
- 100 g de miel
- 100 g de sucre blanc
- 12 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 1 pincée de poivre moulu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Blanchir les oeufs et sucre, y ajouter le beurre et les graines de vanille en mélangeant. Incorporer la fécule de manioc, la levure et le sel peu à peu en mélangeant vivement. Quand l'ensemble est homogène, verser le lait en filet en fouettant. Laisser reposer 30 minutes.
- 2 Dans une casserole, chauffer à feu doux l'eau, le sucre, le miel, les épices jusqu'à la petite ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 à 15 minutes pour que le sirop épaississe. Passer au chinois pour filtrer et placer le sirop au frais.
- 3 Faire chauffer la poêle à crêpes en la graissant légèrement, puis faire cuire les crêpes.
-
Pour finirServir les crêpes encore tièdes en y versant le sirop aux épices par-dessus.
C'est terminé
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