Mini-tartes apéritives

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Des mini tartes que l'on adore à l'apéritif !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée toute prête
  • une trentaine de mini moules
  • Garniture pour les tartelettes à la tomate (environ une quinzaine):
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 boîte de tomacoulis aux herbes
  • quelques morceaux d'olives noires ou vertes
  • 4 filets d'anchois
  • Pour les tartelettes au fromage (environ une quinzaine):
  • 2 pots de fromage blanc (2x100g)
  • 1 belle cuillère de moutarde
  • un peu de persil déshydraté
  • 50 g de fromage râpé
  • paprika

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1.  
    Découpez la pâte et garnir les mini moules. Pour les tartes tomatées, versez un dé de tomacoulis, un petit morceau de tomate, un morceau de filet d'anchois ou un morceau d'olive. Pour les tartes au fromage, garnir avec la préparation fromage blanc mélangé avec moutarde, persil et gruyère râpé. Saupoudrez de paprika. Déposez les mini moules sur une plaque et mettre au four. Dégustez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marie-Christine - 19 novembre 2013
Excellent

très sympa à faire et très apprécié
les mini-pizzas sont très gouteuses et les tartelettes au fromage blanc sont aussi très bonnes. L'ensemble a été particulièrement apprécié
Ma suggestion : Je trouve que la pâte brisée fait des mini-tartelettes très régulières et pour la présentation c'est plus joli

Signaler Ruda - 28 avril 2012
Excellent

Délice
Non seulement délicieux mais en plus très jolie présentation. Tout le monde a apprécié lors de l'apéro!
Ma suggestion : A utiliser tout ce qui reste dans le frigo. Perso je préfère épinards/chèvre et chèvre/tomate cerise

Signaler Karine - 9 juillet 2009
Excellent

Très bon.
Moi, j'en fait pas mal et de toutes les sortes, j'adore !
Ma suggestion : J'utilise des moules Flexipan (peut-être cher à l'achat) mais vu que j'en fait souvent ils sont rentabilisés. Quiches aux lardons, saumons, tartelettes aux poireaux, pizza, etc.

Signaler Adeline - 3 octobre 2008
Excellent

Merci !
Super facile et bon ! Il serait par contre intéressant de donner une température de four et un temps de cuisson (surtout pour les pas-douées, comme moi : rassurez-vous, je m'en suis sortie).

Signaler nathalie21586 - 19 juillet 2012
Très bien

sympa
sympa à faire et à manger

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