Mini-tartes apéritives

5 / 5  basé sur 10 avis

Des mini tartes que l'on adore à l'apéritif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Découpez la pâte et garnir les mini moules. Pour les tartes tomatées, versez un dé de tomacoulis, un petit morceau de tomate, un morceau de filet d'anchois ou un morceau d'olive. Pour les tartes au fromage, garnir avec la préparation fromage blanc mélangé avec moutarde, persil et gruyère râpé. Saupoudrez de paprika. Déposez les mini moules sur une plaque et mettre au four. Dégustez chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Marie-Christine - 19 novembre 2013
Excellent

très sympa à faire et très apprécié
les mini-pizzas sont très gouteuses et les tartelettes au fromage blanc sont aussi très bonnes. L'ensemble a été particulièrement apprécié
Ma suggestion : Je trouve que la pâte brisée fait des mini-tartelettes très régulières et pour la présentation c'est plus joli

Signaler Ruda - 28 avril 2012
Excellent

Délice
Non seulement délicieux mais en plus très jolie présentation. Tout le monde a apprécié lors de l'apéro!
Ma suggestion : A utiliser tout ce qui reste dans le frigo. Perso je préfère épinards/chèvre et chèvre/tomate cerise

Signaler Karine -  9 juillet 2009
Excellent

Très bon.
Moi, j'en fait pas mal et de toutes les sortes, j'adore !
Ma suggestion : J'utilise des moules Flexipan (peut-être cher à l'achat) mais vu que j'en fait souvent ils sont rentabilisés. Quiches aux lardons, saumons, tartelettes aux poireaux, pizza, etc.

Signaler Adeline -  3 octobre 2008
Excellent

Merci !
Super facile et bon ! Il serait par contre intéressant de donner une température de four et un temps de cuisson (surtout pour les pas-douées, comme moi : rassurez-vous, je m'en suis sortie).

Signaler Françoise - 22 mai 2007

Réponse
Je fais très régulièrement ces petites tartelettes (avec beaucoup d'autres variantes) et je les congèle cuites. Ensuite, il ne reste qu'à les réchauffer au four quelques minutes avant l'apéritif.