Financiers au pesto et pignons de pin

De délicieux financiers tout vert au pesto et pignons de pins pour vos apéritifs estivaux !

Danslacuisinedhilary

http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 426 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 17 mn
  • 37 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il a fondu, maintenez la cuisson sur feu moyen pour 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne de couleur noisette. Versez-le dans un bol pour arrêter sa cuisson.
  3. 3 Dans un saladier, placez ensemble la farine, la poudre d'amandes, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
  4. 4 Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédent afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre progressivement puis le pesto tout en mélangeant.
  5. Pour finir
    Versez la pâte dans des moules à financier (pas trop car la pâte gonfle à la cuisson) et répartissez-y les pignons de pin que vous enfoncerez légèrement pour qu'ils ne partent pas pendant la dégustation. Enfournez pour 12 minutes, les financiers doivent être dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.
C'est terminé
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