Financiers au pesto et pignons de pin
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Ingrédients
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 17 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il a fondu, maintenez la cuisson sur feu moyen pour 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne de couleur noisette. Versez-le dans un bol pour arrêter sa cuisson.
- 3 Dans un saladier, placez ensemble la farine, la poudre d'amandes, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
- 4 Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange précédent afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre progressivement puis le pesto tout en mélangeant.
-
Pour finirVersez la pâte dans des moules à financier (pas trop car la pâte gonfle à la cuisson) et répartissez-y les pignons de pin que vous enfoncerez légèrement pour qu'ils ne partent pas pendant la dégustation. Enfournez pour 12 minutes, les financiers doivent être dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.
C'est terminé
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