Poires au vin et cassis
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Ingrédients
- 6 poires mûres mais fermes
- 1 bouteille de Bourgogne rouge
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème de cassis de Dijon
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 6 grains de poivre
- 1 clou de girofle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter poivre et clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
- 2 Eplucher les poires en les gardant entières avec leur queue. Les plonger dans le sirop et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
- 3 Mettre les poires dans un compotier. Retirer toutes les épices du sirop.
- 4 Ajouter dans le sirop la crème de cassis et mélanger.
-
Pour finirVerser sur les poires et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.
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