Poires au vin et cassis
Un dessert agréable après un repas copieux et très facile à réaliser.
Ingrédients
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Poire mûre mais ferme 6
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Bourgogne rouge 1
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Sucre en poudre 150 g
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Crème de cassis de Dijon 25 cl
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Cannelle 1 bâton
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Vanille 1 gousse
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Grain de poivre 6
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Clou de girofle 1
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter poivre et clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
- 2 Eplucher les poires en les gardant entières avec leur queue. Les plonger dans le sirop et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
- 3 Mettre les poires dans un compotier. Retirer toutes les épices du sirop.
- 4 Ajouter dans le sirop la crème de cassis et mélanger.
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Pour finirVerser sur les poires et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.
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