Poires au vin et cassis

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un dessert agréable après un repas copieux et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter poivre et clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
  2. 2 Eplucher les poires en les gardant entières avec leur queue. Les plonger dans le sirop et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
  3. 3 Mettre les poires dans un compotier. Retirer toutes les épices du sirop.
  4. 4 Ajouter dans le sirop la crème de cassis et mélanger.
  5. Pour finir
    Verser sur les poires et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Delicieuse - 26 novembre 2021
Excellent

J ai fait cette recette pour la 1ere fois et ça a été une très belle réussite ! Faire 2 jours avant en laissant les poires dans le sirop et en les remuant!j ai fait réduire le jus pour qu'il soit plus épais ! Un régal!

Signaler Mimi - 23 octobre 2018
Excellent

C est pas beaucoup 25 cl de crème de cassis ?

Signaler LOTUS -  5 décembre 2014

Ne peut on les manger tièdes ? surtout en hiver

Signaler Jacqueline  - 30 novembre 2013
Excellent

Poire pochée un régal
Délicieux et léger , à refaire
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace nappée du sirop réduit , superbe.

Signaler pierre_c48 - 26 septembre 2013
Excellent

poires au vin

Notez cette recette