Douceur de poires liquoreuses

Belles à croquer !

Ingrédients

  • 4 poires bien mures
  • 1 citron
  • 10 cl de vin liquoreux (j’ai mis de la Bénédictine)
  • 130 g de sucre
  • Un peu de cannelle
  • Un peu de 4 épices

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. Faire un sirop avec la liqueur et le sucre. Ajouter les épices, le jus de citron. Cuire pendant 15 mn à feu doux pour épaissir le sirop. Éplucher les poires en laissant la queue. Laisser macérer les poires 2h dans le sirop retiré du feu en les arrosant souvent. Mettre les poires debout dans un plat au four, serrées les unes contre les autres. Cuire les poires au four 180°avec le sirop pendant 45 mn. Les poires doivent devenir fondantes, translucides légèrement dorées et belles à croquer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette