Douceur de poires liquoreuses
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 3 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirFaire un sirop avec la liqueur et le sucre. Ajouter les épices, le jus de citron. Cuire pendant 15 mn à feu doux pour épaissir le sirop. Éplucher les poires en laissant la queue. Laisser macérer les poires 2h dans le sirop retiré du feu en les arrosant souvent. Mettre les poires debout dans un plat au four, serrées les unes contre les autres. Cuire les poires au four 180°avec le sirop pendant 45 mn. Les poires doivent devenir fondantes, translucides légèrement dorées et belles à croquer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?