Poires à l'orientale
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Ingrédients
- 4 belles poires (variété ferme)
- 75 cl de bourgogne
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 grains de poivre noir
- les zestes d'1 orange et d'1 citron
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter à ébullition le vin et le sucre. Ajouter le miel, le sucre vanillé, le quatre-épices, les clous de girofle, la pincée de noix de muscade, les grains de poivre, la cannelle et les zestes d'orange et de citron. Laisser cuire 5 minutes.
- 2 Poser délicatement les poires entières épluchées avec la tige et les laisser cuire 30 minutes à petit feu. Les poires doivent être tendres sans pour autant se défaire.
- 3 Sortir ensuite les poires de la casserole et les disposer sur un plat.
- 4 Laisser réduire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et nappe une cuillère. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir le sirop.
-
Pour finirDresser les poires dans des coupes. Napper les poires de la sauce. Décorer avec des tuiles aux amandes. Servir très frais.
C'est terminé
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