Bouchées de mousse cassis
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Ingrédients
- Pour 30 bouchées
- 250 g de purée de cassis
- 5 g de gélatine
- 250 g de crème liquide entière, 80 g de blanc d'oeuf (2 gros)
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de glucose
- Quelques gouttes de citron
- 30 petits biscuits ronds
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Meringue italienne : Mettre le sucre et le glucose dans une casserole avec 1 cs d'eau. Cuire le sucre jusqu'à 102 - 106°c max. Mettre la casserole hors du feu. Battre les blancs avec le filet de citron et verser le sucre cuit en filet sur les blancs déjà mousseux à vitesse moyenne. Battre jusqu'à tiédissement. La meringue est prise quand elle fait un "bec" sur le fouet.
- 2 Mousse : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire tiédir la purée et y mélanger la gélatine égouttée. Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly ferme. L'incorporer délicatement à la purée de cassis puis incorporer petit à petit la meringue italienne. Mettre au frais 15 min pour raffermir la mousse. Verser la préparation dans une poche à douille et couler dans des minis empreintes. Taper légèrement le moule pour évacuer les bulles d'air. Mettre au congélateur une nuit.
-
Pour finirLe jour de la dégustation, 2h avant démouler les empreintes et les déposer sur des petits biscuits puis laisser décongeler au frigo.
C'est terminé
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