Poires au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette type Weight Watchers : compter 0,5 point par poire. Si 2 poires par personne, compter 1 point.

Ingrédients

  • 8 petites poires ou 4 poires moyennes
  • 4 petites figues fraîches
  • cacao en poudre allégé
  • cannelle en poudre
  • décor pour gâteau type vermicelles de couleurs

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et évider les poires.
  2. 2 Pocher les poires dans l'eau bouillante agrémentée de cannelle en poudre, pendant 5 minutes.
  3. 3 Retirer délicatement les poires de la casserole, les disposer sur un plat de présentation. Remplir l'intérieur de la poire avec une 1/2 figue épluchée.
  4. 4 Faire fondre le chocolat en poudre avec une goutte d'eau 1 minute 30 au micro-ondes, mélanger bien et en napper les poires.
  5. Pour finir
    Décorer avec du vermicelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pam59 - 9 avril 2021
Très bien

Très bon. Mais pour gagner du temps et faire impression quand vous avez du monde à l improviste, conseil : achetez une boite de poires entières au sirop en grande surface (avec l oiseau) . Ils ont une gamme de fruits QUALITE PATISSIERE (amarena, abricots et poires) qui sont trèx bons . Les petites pore sont calibrées, déjà pelées, idéales pour la présentation pochèe ou non avec coulis de chocolat.

Signaler Gfcfh - 2 juin 2011
Excellent

Cggvh
Vhfg

Notez cette recette