Oignons farcis au riz & aux herbes fraîches
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À tester : cette recette d'oignons farcis au riz & aux herbes fraîches de la marque Sunions®
Ingrédients
4
personnes
Pour les oignons
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Gros oignons qui ne font pas pleurer Sunions® 4
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Cube de bouillon de légumes 1
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Eau 1,2 l
Pour la farce
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Riz thaï 200 g
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Persil plat 1/2 botte
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Menthe 1/2 botte
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Aneth 1/2 botte
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Concentré de tomate 2 cuil. à soupes
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Huile d’olive 2 cuil. à soupes
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Cumin en poudre 1 cuil. à café
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Sel et poivre
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Bouillon 125 ml
Pour la cuisson
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Huile d’olive 2 cuil. à soupes
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Le reste de la farce
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Concentré de tomate 2 cuil. à cafés
-
Louche de bouillon 3
Préparation
- 1 Commencer par faire tremper le riz dans un bol d’eau.
- 2 Mettre l’eau à bouillir avec le bouillon cube.
- 3 Couper le bout des oignons et les peler.
- 4 Entailler l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement.
- 5 Les plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer le bouillon et laisser tiédir. Ne jeter pas le bouillon.
- 6 Hacher finement les herbes (vous pouvez conserver les tiges fines du persil et de l’aneth).
- 7 Égoutter le riz puis, dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients.
- 8 Séparer les couches d’oignons sans les casser.
- 9 Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et le rouler pour le fermer.
-
Pour finirDans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faire chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35 min. A mi cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon. Couvrir puis servir tel quel ou avec de la feta.
C'est terminé
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