Butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            230 kcal
        
    
       
    
Voici une recette de butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base de butternut, oignons rouges, boulgour, poulet et fromage bleu, est délicieuse et healthy, pour faire du bien à votre corps. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Ail 2 gousses
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                            Butternut 800 g
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                            Oignon rouge 2
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                            Blanc de poulet 400 g
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                            Origan séché 4 c à c
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                            Boulgour 70 g
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Fromage bleu 100 g
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Salade 80 g
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                            Noix 20 g
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                            Miel 2 c à c
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                            Moutarde 2 c à c
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                            Vinaigre balsamique 2 c à s
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                            Huile d'olive 4 c à s
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                            Poivre et sel
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
 - 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et 1⁄2 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 min.
 - 3 Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse. Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
 - 4 Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, 1⁄2 cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien. Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.
 - 5 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une noix de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
 - 6 Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez-y les noix pour les faire torréfier.
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                    Pour finirUne fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement), laissez-le tiédir. Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.
 
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