Butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan
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Voici une recette de butternut rôti, poulet et fromage bleu avec du boulgour, des noix et de l'origan, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base de butternut, oignons rouges, boulgour, poulet et fromage bleu, est délicieuse et healthy, pour faire du bien à votre corps.
Ingrédients
4
personnes
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Ail 2 gousses
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Butternut 800 g
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Oignon rouge 2
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Blanc de poulet 400 g
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Origan séché 4 c à c
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Boulgour 70 g
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Fromage bleu 100 g
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Salade 80 g
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Noix 20 g
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Miel 2 c à c
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Moutarde 2 c à c
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et 1⁄2 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 15-20 min.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse. Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
- 4 Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, 1⁄2 cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien. Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.
- 5 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une noix de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- 6 Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez-y les noix pour les faire torréfier.
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Pour finirUne fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement), laissez-le tiédir. Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.
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