Bar au Pamplemousse blanc de Floride
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Ingrédients
4
personnes
Pour le poisson
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Pamplemousse blanc de Floride 1
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Bar de 1 kg / 1,2 kg 1
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Fenouil 1
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Estragon 1 botte
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Thym 4 brins
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Ciboulette 1 botte
Pour le beurre blanc
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Pamplemousse blanc de Floride 1
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Beurre doux 100 g
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Echalote 1
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Crème 20 cl
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200 °C.
- 2 Commencer par peler et trancher le premier pamplemousse.
- 3 Laver votre fenouil et couper en deux. Découper une moitié en tranches et l’autre moitié en brunoise (petits cubes).
- 4 Dans un saladier, mélanger le fenouil avec toutes les herbes ciselées ou effeuillées. Rajouter un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer.
- 5 Rincer votre poisson et éponger avec un papier absorbant.
- 6 Remplir le poisson de la farce au fenouil puis rajouter 3 tranches de pamplemousse.
- 7 Entailler la chair à l’extérieur et glisser des demi tranches de pamplemousse.
- 8 Enfourner pour 5 minutes puis baisser le four à 180 °C et laisser cuire encore 20 minutes.
- 9 Pendant ce temps, préparer le beurre blanc.
- 10 Ciseler finement les échalotes et faire revenir tout doucement avec un petit bout de beurre. Une fois qu’elles sont translucides, rajouter tout le beurre et laisser fondre.
- 11 Rajouter le jus du pamplemousse et la crème. Laisser mijoter sans que cela ne frémisse. Mélanger bien puis filtrer en passant la sauce au tamis.
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Pour finirServir le tout avec des petites pommes de terre grenailles sautées ou du riz blanc.
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