Bar au Pamplemousse blanc de Floride

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

À tester : cette recette de bar au Pamplemousse blanc de Floride

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • Pamplemousse blanc de Floride

    Pamplemousse blanc de Floride 1

  • Bar de 1 kg / 1,2 kg 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Estragon

    Estragon 1 botte

  • Thym

    Thym 4 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

Pour le beurre blanc

  • Pamplemousse blanc de Floride

    Pamplemousse blanc de Floride 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème 20 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200 °C.
  2. 2 Commencer par peler et trancher le premier pamplemousse.
  3. 3 Laver votre fenouil et couper en deux. Découper une moitié en tranches et l’autre moitié en brunoise (petits cubes).
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le fenouil avec toutes les herbes ciselées ou effeuillées. Rajouter un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer.
  5. 5 Rincer votre poisson et éponger avec un papier absorbant.
  6. 6 Remplir le poisson de la farce au fenouil puis rajouter 3 tranches de pamplemousse.
  7. 7 Entailler la chair à l’extérieur et glisser des demi tranches de pamplemousse.
  8. 8 Enfourner pour 5 minutes puis baisser le four à 180 °C et laisser cuire encore 20 minutes.
  9. 9 Pendant ce temps, préparer le beurre blanc.
  10. 10 Ciseler finement les échalotes et faire revenir tout doucement avec un petit bout de beurre. Une fois qu’elles sont translucides, rajouter tout le beurre et laisser fondre.
  11. 11 Rajouter le jus du pamplemousse et la crème. Laisser mijoter sans que cela ne frémisse. Mélanger bien puis filtrer en passant la sauce au tamis.
  12. Pour finir
    Servir le tout avec des petites pommes de terre grenailles sautées ou du riz blanc.
C'est terminé
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