Carpaccio de bar à la banane et au lait de coco
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Une recette de carpaccio proposée et photographiée par AIB - Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
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Banane 1
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Bar sans la peau 4 filets
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Lait de coco 100 ml
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orange 1
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Huile d'olive 4 c à s
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piment rouge 1/4
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Citron vert 1
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Basilic 10 feuilles
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 À l’aide d’un couteau lisse bien aiguisé, découper des tranches très fines de bar et les disposer sur 4 assiettes plates.
- 2 Éplucher la banane et la découper en rondelles très fines (environ 1 mm). Ajouter les rondelles sur les morceaux de poisson.
- 3 Presser l’orange et récupérer son jus. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus d’orange et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 4 Émincer très finement le quart de piment rouge et l’ajouter à la sauce.
- 5 Laver et zester le citron vert puis prélever son jus. Verser ce jus dans la sauce et bien mélanger le tout. Répartir ensuite sur les carpaccios.
- 6 Laver, sécher et ciseler le basilic, puis le parsemer sur la préparation avec les zestes de citron vert.
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Pour finirAssaisonner une dernière fois si nécessaire et servir.
C'est terminé
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