Carpaccio de bar à la banane et au lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette de carpaccio proposée et photographiée par AIB - Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 1

  • Bar sans la peau 4 filets

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • orange

    orange 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • piment rouge

    piment rouge 1/4

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 À l’aide d’un couteau lisse bien aiguisé, découper des tranches très fines de bar et les disposer sur 4 assiettes plates.
  2. 2 Éplucher la banane et la découper en rondelles très fines (environ 1 mm). Ajouter les rondelles sur les morceaux de poisson.
  3. 3 Presser l’orange et récupérer son jus. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus d’orange et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4 Émincer très finement le quart de piment rouge et l’ajouter à la sauce.
  5. 5 Laver et zester le citron vert puis prélever son jus. Verser ce jus dans la sauce et bien mélanger le tout. Répartir ensuite sur les carpaccios.
  6. 6 Laver, sécher et ciseler le basilic, puis le parsemer sur la préparation avec les zestes de citron vert.
  7. Pour finir
    Assaisonner une dernière fois si nécessaire et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette