Carpaccio de bar à la banane et au lait de coco

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Une recette de carpaccio proposée et photographiée par AIB - Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 1

  • Bar sans la peau 4 filets

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • orange

    orange 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • piment rouge

    piment rouge 1/4

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 À l’aide d’un couteau lisse bien aiguisé, découper des tranches très fines de bar et les disposer sur 4 assiettes plates.
  2. 2 Éplucher la banane et la découper en rondelles très fines (environ 1 mm). Ajouter les rondelles sur les morceaux de poisson.
  3. 3 Presser l’orange et récupérer son jus. Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus d’orange et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4 Émincer très finement le quart de piment rouge et l’ajouter à la sauce.
  5. 5 Laver et zester le citron vert puis prélever son jus. Verser ce jus dans la sauce et bien mélanger le tout. Répartir ensuite sur les carpaccios.
  6. 6 Laver, sécher et ciseler le basilic, puis le parsemer sur la préparation avec les zestes de citron vert.
  7. Pour finir
    Assaisonner une dernière fois si nécessaire et servir.
C'est terminé
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