Bar aux algues, beurre blanc
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faites vider le bar par votre poissonnier. Ne pas l'écailler. Faites enlever sa nageoire dorsale. Dans le fond d'un plat allant au four, disposez la moitié des algues, versez 2 verres d'eau, et posez le bar dessus (préalablement salé et poivré à l'intérieur). Recouvrez-le avec les algues restantes. Posez une grande feuille de papier aluminium sur le plat et fermez hermétiquement. Laissez cuire à four 220° 30 minutes.
- 2 Pour le beurre blanc : versez dans une petite casserole 10 cl d'eau, 10 cl de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées. Faites réduire par évaporation les 2/3 du mélange. Laissez bouillir à plein feu, posez 200 g de beurre froid au centre du liquide bouillant. Progressivement le beurre va être mélangé au liquide et la sauce va s'épaissir : le beurre blanc sera prêt. Passez la sauce au chinois pour éliminer l'échalote. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirLevez les filets de bar. Disposez les sur assiettes chaudes. Versez un peu de beurre blanc autour et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?