Mini madeleines aux agrumes
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- zeste d'1/2 orange
- zeste d'1/2 citron
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
- 2 Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?