Mini madeleines aux agrumes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est une recette de madeleines aux fruits que ma fille adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration légèrement noisette.
  2. 2 Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier (il n'est pas nécessaire de battre énergiquement). Puis ajouter le zeste d'orange et de citron.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anne-sophie - 9 février 2006
Excellent

Moelleuses à souhait
Ma suggestion : Peut-être réduire la quantité de beurre et diminuer le temps de cuisson à 10 ou 12 minutes. Cela dépend bien sûr du four et des goûts de chacun.

Notez cette recette