Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le mariage parfait du chocolat et de l'orange est toujours un régal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Préchauffez le four sur thermostat 3.
  2. 2 Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet électrique. Incorporez le zeste d'orange finement râpé.
  3. 3
    Faites fondre le chocolat au bain-marie sur une eau non bouillante.
  4. 4
    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu.
  5. 5
    Beurrez et farinez les plaques à madeleines. Remplissez les moules au 3/4, la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir à plat (ne pas utiliser de grille mais plutôt un plateau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler N - 22 mars 2012
Très bien

Miami
Très bonnes madeleines et la combinaison chocolat-orange est super. Par contre il y a un souci avec l'indication de cuisson. Thermostat 3 (100^C) 10minutes n'est vraiment pas assez ni en durée ni en puissance.
Ma suggestion : Je les ai mis 15min à 180^C.

Signaler Maria - 10 novembre 2008
Excellent

Délicieuses
Des madeleines super légères et faciles à réaliser.
Ma suggestion : Par contre, je les enfourne à 240°C pendant 8 minutes (jolie bosse assurée).

Signaler christelle.r88 - 20 novembre 2013
Très bien

madeleines choco/orange
Ma suggestion : diviser par 2 les quantités

Signaler Vanessa - 8 mai 2007
Excellent

Excellent !
Jamais je n'ai mangé de madeleines aussi fameuses. L'alliance chocolat-orange est parfaite. C'est un vrai plaisir !

Signaler Blettry - 10 décembre 2012

Madeleines au chocolat et aux oranges
Pour moi ce sera le four a 350 F pendant 12 min exactement.
Je rajoute deux cuillers a soupe de Cointreau.

Notez cette recette