Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Préchauffez le four sur thermostat 3.
- 2 Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet électrique. Incorporez le zeste d'orange finement râpé.
-
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie sur une eau non bouillante.
-
4
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu.
-
5
Beurrez et farinez les plaques à madeleines. Remplissez les moules au 3/4, la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four une dizaine de minutes.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir à plat (ne pas utiliser de grille mais plutôt un plateau).
Avez-vous aimé cette recette ?