Muffins cerise chocolat
Une recette moëlleuse et légère pour les gourmands qui font attention à leur cholestérol et à leur ligne. Vite cuisinés et vite dévorés !
Ingrédients
- 150 g de farine blanche
- 50 g de farine complète
- 55 g de margarine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 60 g de chocolat noir
- 80 g de cerises dénoyautées
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four 10 mn à 200°C.
- 2 Mélangez les farines avec les sucres, le sel et la levure.(Vous pouvez utiliser uniquement de la farine blanche si vous n'avez pas de farine complète)
- 3 Dans un second récipient, battre la margarine fondue avec le blanc d'oeuf et le lait.
- 4 Versez le second mélange dans le premier et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'arôme d'amande amère, les cerises et le chocolat découpé grossièrement pour faire de grosses pépites.
- 5 Versez la préparation dans 6 moules à muffins ou dans 4 ramequins. Remplir aux deux tiers et enfournez 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?