Muffins légers aux pêches
Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 200 g de pêches pas trop mures
- 75 g de farine
- 75 g de Maïzena
- 55 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 187 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez les pêches et coupez-les en petit dés, puis roulez-les dans de la farine.
- 2 Battez ensemble l'oeuf, la crème et le beurre fondu.
- 3 Ajoutez la farine (que vous aurez préalablement mélangé à la levure), puis le sucre, la pincée de sel et enfin le sachet de sucre vanillé.
- 4 Incorporez délicatement les pêches.
- 5 Beurrez puis farinez des petits moules à muffin et versez-y la préparation.
-
Pour finirFaites cuire vos muffins à 200° C (thermostat 6-7), environ 15 minutes. Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?