Clafoutis facile
3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 800 à 900 g de cerises
Calories
/ personne- 375 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure puis l'huile. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
- 2 Triez, rincez et essuyez les cerises. Ajoutez-les directement dans la pâte. Remuez délicatement afin de les enrober de la pâte à clafoutis.
- 3 Beurrez et farinez un moule à tarte, puis versez-y la préparation. Faites cuire au four à 180°C environ 45 minutes. Piquez si nécessaire avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir sèche.
-
Pour finirA la sortie du four, soupoudrez le clafoutis de sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?