Clafoutis épais aux cerises
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Ingrédients
- Pour les cerises au sirop :
- 500 g de cerises
- 300 ml d'eau
- 100 g de sucre
- Pour le flan :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de crème fraîche
- 375 ml de lait
- 6 œufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour les cerises au sirop : La veille, faites bouillir l'eau avec le sucre et plongez-y vos cerises lavées et equeutées. Laissez sur feu moyen 5 min, puis mettez les cerises au sirop dans un bocal. Réservez au frais toute une nuit.
- 2 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- 3 Beurrez et farinez votre moule à gâteau (moule à manqué à bords hauts). Égouttez vos cerises au sirop, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Déposez vos demi-cerises dans le moule.
- 4 Fouettez les œufs avec les sucres, puis rajoutez-y la crème fraîche, la farine et le lait. Mélangez bien et versez la pâte liquide sur vos cerises. Enfournez pendant 1h.
-
Pour finirDès la sortie du four, saupoudrez de sucre. (votre clafoutis aura certainement les bords gonflés, appuyez alors dessus pour le faire dégonfler) laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
C'est terminé
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