Clafoutis épais aux cerises

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Un délicieux clafoutis aux cerises bien épais et caramélisé sur les bords.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

8 personnes

Pour les cerises au sirop

  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

Pour le flan

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Lait

    Lait 375 ml

  • Œuf

    Œuf 6 unités

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Préparation

  1. 1 Pour les cerises au sirop : La veille, faites bouillir l'eau avec le sucre et plongez-y vos cerises lavées et equeutées. Laissez sur feu moyen 5 min, puis mettez les cerises au sirop dans un bocal. Réservez au frais toute une nuit.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  3. 3 Beurrez et farinez votre moule à gâteau (moule à manqué à bords hauts). Égouttez vos cerises au sirop, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Déposez vos demi-cerises dans le moule.
  4. 4 Fouettez les œufs avec les sucres, puis rajoutez-y la crème fraîche, la farine et le lait. Mélangez bien et versez la pâte liquide sur vos cerises. Enfournez pendant 1h.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre. (votre clafoutis aura certainement les bords gonflés, appuyez alors dessus pour le faire dégonfler) laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pandora66 - 20 mars 2020
Très bien

Mon mari adore !!!

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