Clafoutis épais aux cerises
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Un délicieux clafoutis aux cerises bien épais et caramélisé sur les bords.
Ingrédients
8
personnes
Pour les cerises au sirop
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Cerise 500 g
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Eau 300 ml
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Sucre 100 g
Pour le flan
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Farine 150 g
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Sucre 150 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Crème fraîche 150 g
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Lait 375 ml
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Œuf 6 unités
Préparation
- 1 Pour les cerises au sirop : La veille, faites bouillir l'eau avec le sucre et plongez-y vos cerises lavées et equeutées. Laissez sur feu moyen 5 min, puis mettez les cerises au sirop dans un bocal. Réservez au frais toute une nuit.
- 2 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- 3 Beurrez et farinez votre moule à gâteau (moule à manqué à bords hauts). Égouttez vos cerises au sirop, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux. Déposez vos demi-cerises dans le moule.
- 4 Fouettez les œufs avec les sucres, puis rajoutez-y la crème fraîche, la farine et le lait. Mélangez bien et versez la pâte liquide sur vos cerises. Enfournez pendant 1h.
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Pour finirDès la sortie du four, saupoudrez de sucre. (votre clafoutis aura certainement les bords gonflés, appuyez alors dessus pour le faire dégonfler) laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
C'est terminé
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