Clafoutis aux cerises à la poudre d"amande
Imprimer
À déguster sans modération en dessert ou au goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 500 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 25 g
-
Sel 1 pincée
-
Lait 40 cl
-
Farine 40 g
-
Poudre d'amande 20 g
-
Beurre 20 g
-
Cassonade 25 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les œufs,le sucre et la farine avec un fouet.
- 2 Ajouter le lait puis incorporer la farine et la poudre d'amandes.
- 3 Laisser reposer la pâte. Profiter de ce temps de repos pour dénoyauter les cerises.
- 4 Beurrer un plat type plat à gratin. Y placer les cerises. Verser l'appareil à clafoutis.
-
5
Cuire 35 min dans un four préchauffé à 220°. A la sortie du four, saupoudrer de cassonade. Laisser refroidir
-
Pour finirDéguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?