Clafoutis : la recette facile

4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Beurrer le moule et y mettre les cerises lavées et équeutées.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  3. 3 Ajouter petit à petit la farine puis le lait.
  4. 4 Verser la préparation sur les cerises.
  5. Pour finir
    Mettre quelques noisettes de beurre dessus et enfourner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Marlène - 22 juillet 2007
Très bien

Bon
Très facile à faire et plutôt bien apprécié par les gourmands de la maison.
Ma suggestion : Petite astuce pour que les fruits ne restent pas au fond du plat : avant de commencer la recette, mettre les fruits dans un saladier les recouvrir de farine et mélanger.

Signaler Sophie - 16 juillet 2007
Excellent

Un régal
Très facile à faire, on utilise peu d'ingrédient et c'est un délice dans l'assiette.
Ma suggestion : Avec du sucre vanillé, c'est encore meilleur.

Signaler Cathy - 8 septembre 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Pour un clafoutis plus léger, je mélange les jaunes d'oeufs aux autres ingrédients et je bats les blancs en neige que j'incorpore ensuite à la pâte.

Signaler Noemie - 24 juillet 2006
Très bien

Bonne base
Cette recette est la base de tout clafoutis qui se respecte.

Ma suggestion : J'ai remplacé les cerises par des petites prunes rouges et par des reines claudes, un délice.

Signaler Annette - 17 juin 2011
Bien

Clafoutis
Un peu sec, pas assez de cerises et trop compacte, mais le goût est bien
Ma suggestion : Prévoir 750g de cerises, rajouter du beurre fondu 50g à la pâte et un sachet de levure. Bon appétit

Notez cette recette