Clafoutis : la recette facile

4 / 5  basé sur 22 avis
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Le clafoutis est un dessert emblématique de la cuisine française, originaire du Limousin. Cette recette simple et gourmande met à l'honneur les cerises, fruit star de l'été. Avec sa texture moelleuse et fondante, le clafoutis ravira petits et grands lors d'un goûter ou en fin de repas. Sa préparation rapide en fait un choix idéal pour les cuisiniers pressés ou débutants.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf 3 unités

  • Farine 200 g

  • Sucre 150 g

  • Beurre

  • Cerise 500 g

  • Lait 1/2 litre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Beurrer le moule et y mettre les cerises lavées et équeutées.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  3. 3 Ajouter petit à petit la farine puis le lait.
  4. 4 Verser la préparation sur les cerises.
  5. Pour finir
    Mettre quelques noisettes de beurre dessus et enfourner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Marlène - 22 juillet 2007
Très bien

Bon
Très facile à faire et plutôt bien apprécié par les gourmands de la maison.
Ma suggestion : Petite astuce pour que les fruits ne restent pas au fond du plat : avant de commencer la recette, mettre les fruits dans un saladier les recouvrir de farine et mélanger.

Signaler Sophie - 16 juillet 2007
Excellent

Un régal
Très facile à faire, on utilise peu d'ingrédient et c'est un délice dans l'assiette.
Ma suggestion : Avec du sucre vanillé, c'est encore meilleur.

Signaler Cathy - 8 septembre 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Pour un clafoutis plus léger, je mélange les jaunes d'oeufs aux autres ingrédients et je bats les blancs en neige que j'incorpore ensuite à la pâte.

Signaler Noemie - 24 juillet 2006
Très bien

Bonne base
Cette recette est la base de tout clafoutis qui se respecte.

Ma suggestion : J'ai remplacé les cerises par des petites prunes rouges et par des reines claudes, un délice.

Signaler Annette - 17 juin 2011
Bien

Clafoutis
Un peu sec, pas assez de cerises et trop compacte, mais le goût est bien
Ma suggestion : Prévoir 750g de cerises, rajouter du beurre fondu 50g à la pâte et un sachet de levure. Bon appétit

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