Clafoutis aux cerises au airfryer

10 mn
Facile

Ce clafoutis aux cerises au airfryer, moelleux et doré, est prêt en moins de 30 minutes. Facile à préparer, il conserve toute la douceur de la recette traditionnelle. À déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace ou accompagné de crème fraîche ou de glace vanille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Cerise

    Cerise 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Préparation

Temps total 44 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 24 mn

Préparation des cerises

  1. 1 Beurrer un moule compatible avec le airfryer.
  2. Pour finir
    Disposer les cerises au fond du moule.

Préparation de l’appareil à clafoutis

  1. 1 Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter la farine et la pincée de sel.
  3. 3 Verser le lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Pour finir
    Verser délicatement la préparation sur les cerises.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 170°C.
  2. 2 Cuire 20 à 25 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes avant de servir pour qu’il se fige.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette