Clafoutis aux cerises au airfryer
10 mn
Facile
Ce clafoutis aux cerises au airfryer, moelleux et doré, est prêt en moins de 30 minutes. Facile à préparer, il conserve toute la douceur de la recette traditionnelle. À déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace ou accompagné de crème fraîche ou de glace vanille.
Ingrédients
4
personnes
-
Cerise 300 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 60 g
-
Farine 40 g
-
Lait 20 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 1 noix
Préparation
Temps total
44 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
24 mn
Préparation des cerises
- 1 Beurrer un moule compatible avec le airfryer.
-
Pour finirDisposer les cerises au fond du moule.
Préparation de l’appareil à clafoutis
- 1 Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- 2 Ajouter la farine et la pincée de sel.
- 3 Verser le lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
Pour finirVerser délicatement la préparation sur les cerises.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 170°C.
- 2 Cuire 20 à 25 minutes.
-
Pour finirLaisser reposer 10 minutes avant de servir pour qu’il se fige.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?